Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 конфет, которые были запрещены по той или иной причине
algre


Для тех, кто сладостями уже не интересуется, но с детства осталась любовь к компьютерным играм, новости о новых мморпг, которые точно не оставят Вас равнодушными. И можете конфетку заточить параллельно.

Некоторые люди просто никак не могут обойтись без сладкого. Продажи шоколада составляют приблизительно $83 миллиарда в год. Компания Mars является крупнейшим изготовителем сладостей в мире, и в прошлом году она продала сладостей на поразительные $16.8 миллиарда. Mondelez International была второй по продажам сладостей в прошлом году; с показателем почти в $15.5 миллиардов. В 2012 году страной, потребляющей самое большое количества шоколада на душу населения, была Швейцария. Родина известных производителей шоколада Nestle и Lindt, швейцарцы потребили приблизительно 94 миллиона килограмм шоколада. Это почти по 12 килограмм чистого шоколада в год на каждого швейцарца.

Подавляющее большинство стран с самым высоким потреблением шоколада на душу населения находится в Европе. В Ирландии потребление шоколада на душу населения составило 9.9 кг, в то время как в Великобритании — 9.5 кг. Европейцы любят шоколад, и, возможно, именно из-за этого общепринятым считается то, что лучший шоколад в мире производят в этих странах. Однако, к 2016 году Азия, как ожидают, будет владеть 20% глобального рынка шоколада, благодаря расцвету Индии и экономическому росту Китая.

Но выбор шоколада зачастую зависит от национальных предпочтений. Некоторые конфеты не достаточно популярны, чтобы везти их из Европы в США, в то время как некоторые леденцы из США считают слишком опасными согласно более строгим стандартам Европы. Некоторые сладости полностью запрещены в определённых частях мира, потому что их считают опасными, оскорбительными или даже смертельными. Сейчас мы рассмотрим девять видов сладостей, которые были запрещены во всём мире.
 



9. "Сбитое животное" от Gummi Candy.

Жевательные медведи и червяки много лет были невероятно популярны, но когда на рынке появились мармеладки в форме раздавленных автомобильными шинами животных, организация по защите прав животных заметила это и потребовала остановить производство конфет. Потрясающая идея принадлежала Kraft Foods, но компания прекратила производить продукт после того, как активисты заявили, что форма новых мармеладок может поощрять у детей жестокость по отношению к животным.





8. Smarties.

Если Вам необходимо больше доказательств деградации американского общества, то посмотрите на то, как некоторые подростки в США пытаются получить кайф. Недавно в американских СМИ стали появлятся статьи, в которых рассказывается о том, как подростки размалывают конфеты Smarties (американский леденцы в форме таблеток) и вдыхают пыль в попытке получить кайф. Мичиганская средняя школа запретила леденцы, а директор школы отправил родителям письмо с предупреждением относительно опасностей нестандартного употребления леденцов, которое может привести к хроническому кашлю, инфекциям дыхательных путей, удушью и появлению личинок насекомых в носу.





7. Lollipipe.

"Lollipipe" никогда не предназначался для открытой продажи детям, но факт в том, что этот леденец всё-таки стал популярным среди подростков. Любители пошлостей получили истинное удовольствие от очень необычного продукта, но родители были далеко не в восторге. Продажу леденца быстро запретили.





6. Хиппи Сиппи.

Если Вы думаете, что конфеты-фалосы - это уже достаточно возмутительно, то эти сладости повергнут Вас в шок. Хиппи Сиппи по своей сути был пластмассовым шприцем, который был заполнен красочными леденцами, и появился он на американском рынке в 1960-х. Родители не особо любят покупать своим детям сладости, симулирующие приём наркотиков, таким образом, продукт сам, достаточно быстро исчез с прилавков магазинов.





5. Мексиканский леденец со свинцом.

Некоторые виды леденцов были запрещены для продажи в США из-за того, что они содержали свинец, который может оказаться смертельным в случае проглатывания. Свинец - чрезвычайно опасное вещество, и даже небольшое его количество нанесёт непоправимый ущерб человеческому организму. Опасные мексиканские леденцы были приправлены тамариндом или посыпаны молотым чили.





4. Китайский медицинский леденец.

Китай хорошо известен своими товарами-копиями, все также помнят попытки продажи поддельных "фармацевтических препаратов", которые помогают лечить депрессию и сексуальную неудовлетворённость. Эти чудотворные таблетки, на самом деле, были простыми леденцами и продавались в качестве "шуточных" продуктов, но сами же китайцы рассматривали эти продукты, как реальные лекарства. Потребителей попросили воздержаться от покупки "сомнительной чудо-микстуры" и "псевдолекарств", дабы не путать их с настоящими медицинскими средствами.





3. Леденцы в форме сердца ко Дню Святого Валентина.

Эти леденцы в форме сердца с милыми и романтичными надписями в США стали культовыми, и уже трудно вообразить День Святого Валентина без них. Всё же в Коннектикуте эти сладости попали под запрет. Ничего опасного в конфетах не было, а запрет на них наложили, чтобы продвигать здоровое питание. Фактически, людям просто запретили любые леденцы…





2. Конфеты-сигареты.

Эти конфеты-сигареты запрещены во многих странах мира из страха, что дети будут переходить с конфеты в форме сигарет на настоящие сигареты. Конфеты-сигареты запрещены в Бразилии, Финляндии, Норвегии, Ирландии, Саудовской Аравии и Турции. В Канаде такие конфеты не могут выглядеть как упаковка реальных сигарет, но сами конфеты незапрещены. Одним из самых популярных брендов, который производил такие конфеты был Popeye Tasty Candy Cigarettes; они всё ещё продаются, но теперь они называются конфеты-палочки вместо конфеты-сигареты.





1. Яйцо Kinder Surprise.

Яйца Kinder производит итальянская шоколадная компания Ferrero, и они очень нравятся и детям, и взрослым. Однако, если Вы живёте в Соединённых Штатах, Вы должны будете пересечь границу, чтобы купить это лакомство. В 1938 году в силу вступил федеральный закон, запрещающий продажу на территории США конфет с игрушкой внутри, и именно этот закон запрещает продажу и ввоз на территорию Kinder Surprise. В 2012 году двое мужчин из Сиэтла были задержаны на границе по возвращению из Канады; мужчины пытались импортировать в США шесть Kinder Surprise. Их удерживали на границе два с половиной часа и каждому выписали штраф, который если разделить на количество яйц будет равен $2500 за яйцо. Конечно, были и реальные случаи смерти от употребления Kinderов, но за 40 лет только двое детей умерло от удушья игрушками из Kinder Surprise.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account