Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть на ужин, чтобы не полнеть
algre

Несмотря на то, что про полезные продукты, которые отлично подходят для вечерней трапезы, пишут уже давно и много, проблемы это не решает. Зачастую, потянув за ручку холодильника во второй половине дня, мы еще не знаем, чем хотим поужинать. Осмотр имеющихся продуктов далеко не всегда проясняет ситуацию. 
Что есть на ужин, чтобы не полнеть
Все дело в вечной дилемме. Хочется, чтобы ужин был легким, полезным, но при этом сытным. И это именно те мечты, которые должны стать реальностью. Я выбрала пять вариантов полезных ужинов из продуктов, которые определенно вас порадуют.
Куриная грудка с овощным салатом 
Пожалуй, это один из самых полезных вариантов диетической еды. Если худеть вы не планируете, не пугайтесь: куриная грудка в дуэте с овощами — это очень полезно и вкусно. Главное — правильно ее приготовить. Откажитесь от жарки. Лучше отварите грудку или приготовьте ее на пару. Так она будет во много раз полезнее. Для того, чтобы вкус не показался вам пресным, используйте приправы. 
Овощи могут быть самыми простыми. Помидор, огурец, болгарский перец — они совсем не калорийны и очень полезны. Обязательно добавьте в такой салат листья. В качестве заправки лучше всего подойдет лимонный сок. Можно также дать овощам настояться в собственном соку. Другие заправки и соусы, как правило, очень калорийны, поэтому не прибавят вашему блюду легкости и полезности.
Для курицы:
Куриная грудка 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Небольшая морковь 1 шт. 
Лавровый лист 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Для салата:
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Листья салата по вкусу
лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Промыть грудку под водой и снять с нее кожу, если она есть. Поместить курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью прикрывала грудку. Когда вода вскипит, добавить морковь, луковицу, соль, перец.
После того, как овощи проварятся вместе с грудкой в течение 20-30 минут, снять кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу. Все ингредиенты для салата — помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешать вместе. Заправить соком лимона. 
Ужины, полезные для фигуры
Рыба с гарниром из стручковой фасоли 
Выберите 150 граммов вкусной рыбки и приготовьте ее на пару или отварите. Рыба — уникальный продукт, который богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Регулярное потребление рыбы благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 
Заправлять рыбу каким-либо соусом не рекомендуется. Отдайте предпочтение лимонному соку и приправам. Они не добавят калорий вашему блюду, но придадут особый вкус и аромат. 
В качестве гарнира отлично подойдут бобовые. Например, стручковая фасоль. Как и все бобовые она очень полезна и является хорошим поливитаминным продуктом. В ней содержатся витамины группы В, витамины С, Е, А, фолиевая кислота, клетчатка, минеральные вещества. Фасоль можно отварить или приготовить на пару, запечь в духовке. Хорошо стручковая фасоль сочетается с луком и чесноком.
Для рыбы
Рыба 150 г 
Специи по вкусу
Лимон по вкусу
Для гарнира:
Стручковая фасоль 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу промыть, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 10-15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
Фасоль промыть под струей воды, положить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Крышкой закрывать не надо. После того как фасоль станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру. Слить воду и нагреть фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.Затем добавить соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подавать на стол вместе с рыбой. 
Ужины, полезные для фигуры
Овощная запеканка 
Оригинальный вариант ужина, который, без сомнения, порадует вас и ваших близких. В качестве овощей для такой запеканки отлично подходит капуста любых видов. Брокколи, цветная, брюссельская — проявите фантазию. Капуста помогает работе кишечника и улучшает пищеварение. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Например, калий, кальций, фосфор, витамины В1, В2, РР. Плюс ко всему это диетическое блюдо, которое содержит в себе мало калорий. 
В такую запеканку можно добавить креветки, сыр тофу, овощи, например, сладкий перец. Не забывайте и про зелень. Эти ингредиенты придадут ей более пикантный и оригинальный вкус. Молоко выбирайте низкокалорийное. 
Овощную запеканку можно приготовить и в мультиварке. Сегодня существует много рецептов, которые помогут сэкономить время и силы.
Брокколи 0,5 кг
Молоко 250 мл
Яйца 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фета 150 г
Мука 2 ст. л.
Соль щепотка 
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить брокколи на мелкие соцветия и положить в форму для выпечки.Смешать в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, яйца, муку, зелень и залить смесь в форму. Выпекать в течение 40 минут. 
Ужины, полезные для фигуры
Хумус с тыквенным пюре 
В последнее время все большую популярность набирает хумус. В Европе это блюдо ближневосточной кухни уже покорило сердца адептов здорового питания. В составе хумуса можно найти большое количество растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. К сожалению, в России далеко не всегда можно встретить хумус на прилавках магазинов. Но не стоит отчаиваться. Хумус можно приготовить и в домашних условиях. Причем это совсем не сложно. 
Хумус — это по-арабски «горох нут». Он и является ключевым ингредиентом этого блюда. Вместо тахини — пасты из молотого кунжутного семени — можно взять арахисовую пасту, масло конопляного семени, подсолнечное или кунжутное масло. Особенно хорош хумус в сочетании с тыквенным пюре, луком, морковью, помидорами и сыром фетой.
Для хумуса:
Нут 1 чашка
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 1/3 чашки
Чеснок 3 зубчика
Соль щепотка
Тахини 1/3 чашки
Для тыквенного пюре:
Тыква 0, 7 кг 
Вода300 мл
Способ приготовления
Чашку нута замочить на 4 часа в воде, затем сварить и охладить.После добавить все остальные ингредиенты, которые предварительно были измельчены в блендере. Тыкву очистить от семян и внутренних волокон, снять кожуру. Нарезать подготовленную тыкву мелкими кубиками, добавить в в кипящую воду.Подержать тыкву 2-3 минуты на среднем огне, а после 15-25 минут (до готовности) варить на медленном, периодически помешивая.Сваренную тыкву поместить в блендер и взбивать на высокой скорости несколько секунд до образования пюреобразной массы. Подавать тыквенное пюре вместе с хумусом. 
Ужины, полезные для фигуры
Перец, фаршированный творогом
Сладкий перец и творог — оригинальное и, несомненно, вкусноесочетание витаминов. Сладкий перец богат витамином С, а творог — отличный источник кальция. Регулярное употребление болгарского перца в целом способно снизить риск возникновения и развития различных заболеваний. Так что такой ужин получится не только очень сытным, но и крайне полезным.
Этот оригинальный и простой в приготовлении рецепт совсем не требует наличия кулинарного мастерства. Повторить его под силу каждому. Главное — брать не жидкий творог, а плотный, почти сухой. 
Небольшие болгарские перцы 5 шт.
Сметана 100 г
Творог 400 г
Соль щепотка
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень пучок
Перец по вкусу
Тмин 0,5 ч. л.
Способ приготовления


Чеснок необходимо пропустить через пресс или потереть на терке. Любую зелень — петрушку, укроп, кинзу, майоран, базилик — мелко порубить. Смешать травы и чеснок с творогом и сметаной до густой массы. Затем набить перцы получившейся творожной смесью. Придетсяпостараться, так как масса должна быть плотной. Положить перец на час в холодильник. При подаче оставить перец в целом виде, разрезать его на две части или на равные дольки — «шайбы».
Ужины, полезные для фигуры

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account