Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовим солянку
algre

Готовим солянку

Cолянка – очень вкусный, наваристый суп. Его можно встретить в меню практически каждого ресторана. В его основе – несколько видов мяса и соления. В этой статье мы опишем, как приготовить солянку дома.

История солянки

Раньше этот суп назывался не солянка, а селянка. Ведь готовили его, в основном, жители деревень и сел. Они крошили в суп все, что осталось от вечерней трапезы. Теперь же ее готовят все желающие. Добавляют туда мясо, сосиски, копченую колбасу, маринованные огурцы, маслины и грибы. Готовят также солянки разных видов: рыбную, овощную, домашнюю, капустную и другие. Перед подачей к столу в тарелку кладут ломтик лимона и сметану.

Как подготовить продукты для солянки

Перед тем, как приготовить солянку, нужно подготовить все необходимые продукты. Сырое мясо вымыть и нарезать кусочками. Колбасу или сосиски режут мелкими кубиками.

Овощи, которые кладут в солянку, нужно вымыть, почистить и измельчить. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на терке, лук крошат мелкими кубиками.

Готовим солянку сборную

Солянку сборную варят на мясном бульоне. Туда добавляют мясо, разные копчености, сосиски, морковь, картофель и лук. Можно также добавлять любые продукты на твой вкус. Например, грибы.

Чтобы приготовить солянку, тебе понадобится:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Колбаса варено-копченая  - 200 грамм;
  • Копченое мясо – 200 грамм;
  • Сосиски – 6 штук;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Лимон – пару ломтиков;
  • Сметана – по 1 столовой ложке на порцию.

Порядок приготовления

  • Отвари говядину. Вынь готовое мясо, нарежь его кубиками и опусти обратно в бульон.
  • Соленые огурцы и лук мелко нарежь. Морковь потри на крупной терке. Обжарь морковь и лук на растительном масле. Добавь к ним нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Потуши все на сковороде 5 минут.
  • Зажарку добавь в мясной бульон и вари на медленном огне.
  • Обжарь порезанное кубиками копченое мясо, сосиски и колбасу. Добавь в кипящий бульон. Порежь кубиками картофель и добавь в суп. Доваривай на медленном огне.
  • Когда солянка почти готова,  добавь в нее маслины, можно вместе с рассолом. Готовую солянку выключи и дай супу настояться 30 минут.
  • Разлей по тарелкам. В каждую положи дольку лимона, ложку сметаны и укрась зеленью.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Картошку в бульон добавлять после зажарки? Да пока картошка сварится, зажарка переварится и потеряет все свои свойства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account