Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антрекот и как его приготовить
algre
Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Слово и блюдо "антрекот" всем, Вам известно и в этом я не сомневаюсь. А вот, что знаете об этом блюде и как можно его приготовить, я неуверенна, что все знают, поэтому этот пост и будет посвящен вкусному блюду под названием "антркекот". Перед тем, как предложить Вам несколько разных рецептов, как можно приготовить это блюдо, я хочу кратко сказать о нем. Но, наверное уже от названия, Вы поняли, что и это блюдо пришло к нам из французской кухни.

антрекот 7 (630x420, 289Kb)

Антрекот - от французских слов "entre" - между и "côte" - ребро и означает "межреберная часть мякоти". В классической французской кухне берется кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом, но в настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины. Антрекот - это отбивная котлета, которую готовят из межреберной части говядины, а также свинины, телятины и баранины. Можно приготовить антрекот и на кости. Нужно разрезать тонкий край по костям, немного отбить и зачистить, а  после посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готово, кости разрубать аккуратно по порциям.

антрекот 2 (340x215, 89Kb)

Антрекот можно приготовить и из толстого края, только тогда его надо шпиговать свиным шпиком. При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь. Блюдо можно разнообразить пряностями и добавками: тертым грибами, картофелем, кабачками, мелко резанной печенкой и тому подобным. При подаче полить мясным соком. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром. А, сейчас подошло время рецептов.

Антрекот классический

Ингредиенты: говядина 500 - 700 г, сливочное или топлёное масло - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу, коньяк или вино (Мадера/Херес) - 0,5 стак.

Приготовление: мясо слегка отбить и придать антрекоту форму. После смазать с двух сторон маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, поперчить и посолить (до этого не солить мясо), довести и ее до зарумянивания. Сразу же, влить немного коньяка или вина, накрыть крышкой и 2 - 3 мин потомить мясо. После снять с огня и 2 мин выдержать под крышкой и можно  подать к столу.

антрекот 4 (572x261, 145Kb)

Антрекот с яйцом

Ингредиенты: говядина (мякоть) - 800 г, шпик - 50 г, яйцо - 4 шт., соль, молотый перец - по вкусу, жир для жарения, лечо или томат - пюре - 1/2 банки.

Приготовление: мясо нарезать порционными ломтиками и слегка отбить. Натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу - глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

антрекот 1 (500x375, 189Kb)

Фаршированный антрекот по - австрийски

Ингредиенты: мясо - 150 г, бекон постный - 100 г, картофель - 250 г,  яйцо - 2 шт., сметана - 150 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, вино белое - 150 г, мука - 30 г, сметана - 250 г, перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.

Приготовление: мясо отбить и по краям сделать надрезы. Посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты

антрекот 6 (600x314, 125Kb)

Антрекот на решетке

Ингредиенты: говядина - 300 г, 2 столовые ложки сливочное масло - 2 ст.л, перец, соль -  по вкусу.

Приготовление: нарезать мясо на порционные кусочки толщиной 15 - 20мм, натереть перцем и солью, обмазать половиной масла, растопив его, выложить на раскаленную решетку и положить над углями - пламени и дыма от углей быть не должно. При жарке периодически переворачивать мясо, чем кусочек толще, тем дальше от углей оно должно располагаться. Оставшееся масло размягчить, перемешать с рубленой зеленью, готовое мясо смазать зеленым маслом, подать с веточками зелени.

антрекот 5 (600x450, 346Kb)

Антрекот с пивным соусом

Ингредиенты: говядина - 500 г, жир для жарения, соль, перец по вкусу. Для соуса: 3 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л., ½ ст. мясной бульон - 0,5 стак., мука - 3 ст. л., светлое пиво - 1 стак., сливки - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., 1 лимон - 1 шт.,, соль, сахар, корица - по вкусу.

Приготовление: мясо отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 минут, затем хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, дать закипеть и снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложить на сковородку и хорошо перемешать. Перед подачей к столу антрекоты залеить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что Вам понравятся рецепты и Вы можете приготовить любое йз этих  блюд.

антрекот 3 (700x464, 401Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account