Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
О яблочном уксусе замолвим словечко
algre

Болезнь не подкрадывается неожиданно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут атаковать организм, размножаться и оказывать разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.

Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов – увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.

Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах. 

Для нормализации химико-биологического баланса организма вы должны ежедневно потреблять определённое количество кислоты для борьбы с возрастающей щёлочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащённого сердцебиения. Для этого, встав утром с постели, выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса (во время подготовки к завтраку).

Яблочный уксус – это не модная новинка, а традиционный, добротный, проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место на кухонной полке и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит, помимо уксусной кислоты, ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт ему приятный запах, улучшает вкусовые свойства как самого уксуса, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. Его используют как приправу к салатам, в качестве маринада, для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, для консервирования. Он прекрасно дополняет вкусовые ощущения в обычной окрошке.

Полученный сбраживанием яблочного сока естественным путём яблочный уксус сохраняет целебные свойства и богатый набор микро- и макроэлементов свежих яблок, наиболее важным из которых является калий.

Присутствие калия в вашем рационе крайне необходимо: он нормализирует работу сердечной мышцы, активизирует обменные процессы на уровне клетки и организма в целом. Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твёрдых.
Несомненно, калий замедляет процесс затвердения, ставящий под угрозу всю кровеносно-сосудистую систему.

Многими замечательными свойствами обладает яблочный уксус. Специалисты считают, что он является универсальным средством борьбы с такими недугами, как артрит, подагра, простуда и ожирение. И это не случайно, ведь ключевым элементом благотворного действия уксуса является калий, который в комплексе с органическими кислотами, входящими в состав уксуса, разрушает кристаллы мочекислых солей и способен связывать (нейтрализовать) ряд минеральных и микроэлементов.

Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть изготовлен из мелкоизмельчённых цельных яблок.

Яблоки тщательно промыть, удалить все гнилые части и червоточины, после чего яблоки измельчить. Полученную сырую яблочную кашицу поместить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остывшую кипяченую воду (1:1), сахар или мёд из расчёта 100 г на 1 литр воды, а также 20 г черствого чёрного хлеба и 10 г дрожжей для усиления брожения.

Сосуд со всем содержимым хранить в тёмном месте, прикрыв сверху марлей, при температуре 20-30 градусов, помешивая 2-3 раза в день деревянной палочкой или ложкой.

Через 10 суток кашицу профильтровать. Полученный сок снова процедить, определить его массу и перелить в сосуд с широким горлом. Добавить 100 г сахара на 1 л сока для продолжения процесса брожения.

Через 40-60 суток брожение закончится. Жидкость посветлеет. Готовый уксус перелить, фильтруя, в бутылки.
Закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.

Вот ещё один оригинальный способ получения яблочного уксуса:

В 1 л чистого яблочного сока добавляют 70-80 г сахара, нагревают смесь до 25-28 градусов и заполняют ею бутылки на 3/4 объёма. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины или винограда, закрывают его ватой.
Через две недели снимают осадок, добавляют по столовой ложке старого вина и оставляют при температуре 25-30 градусов, закрыв бутылки ватными тампонами. Через два месяца получается 6-процентный яблочный уксус.

Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при многих заболеваниях, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и неправильным обменом веществ. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует образованию красных кровяных телец. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты облегчают работу желудка, желчного пузыря и почек, в особенности при плохом переваривании белковой пищи. Способствуют сжиганию жира в организме, позволяя существенно уменьшать обхват талии (пример приведён из личных наблюдений автора – заметные изменения отмечались каждые два месяца).
При употреблении яблочного уксуса происходит обеззараживание мочевых путей и мочевого пузыря, предотвращение инфекционных и воспалительных процессов.

Используя уникальные свойства даров Природы, Вы продлеваете себе Жизнь.


Два стакана яблочного уксуса на стакан воды - хорошее средство для полоскания горла при ангине, а в виде питья - это незаменимая помощь при пищевом отравлении (по 2-3 глотка этой смеси через каждые 5-10 минут в течение дня). Таким же способом можно добиться полного отрезвления при сильном опьянении.

Яблочный уксус хорошо помогает при бессонице и головных болях.
Смешайте стакан мёда с тремя чайными ложками яблочного уксуса и съедайте по 1-2 ч.л. этой смеси перед сном - это поможет вам уснуть, снимет симптомы хронической усталости и послужит неплохим профилактическим средством, если вы склонны к мигреням.


Если у вас болит желудок, потягивайте каждые пять минут напиток из 2 ч.л. яблочного уксуса и стакана воды до тех пор, пока боль не утихнет.

Вот ещё один рецепт, который направлен на общее оздоровление организма:

Возьмите стакан мёда, стакан яблочного уксуса и головку чеснока.
Очистите чеснок и натрите его на тёрке.
Хорошо перемешайте чесночную массу с уксусом и мёдом.
Сложите эту смесь в банку, плотно закройте и настаивайте в холодильнике не меньше пяти дней.
Употребляйте одну-две чайные ложки смеси, размешанных в чвшке теплой воды или сока, перед завтраком.
Эта смесь прекрасно очищает организм.

Регулярное употребление яблочного уксуса повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям, устраняет запоры и хроническую головную боль, улучшает память и состояние кожных покровов, а также волос и зубов, снижает чувствительность к холоду, уменьшает болевые ощущения при порезах, ушибах, варикозном расширении вен, способствует уменьшению кровяного давления.

Мягкое действие уксуса позволяет использовать его в рационе беременных женщин и детей старше 3 лет (по 1 ч.л. уксуса и мёда на стакан воды) для повышения сопротивляемости организма.

Кроме того, яблочный уксус обладает и антисептическими свойствами.
Протирания разбавленным уксусом предотвращает ночную потливость, снимает жгучую боль и болезненные ощущения при ожогах. Его используют как наружное средство для лечения лишаёв, кожной сыпи, кожного зуда - в виде примочек и неразбавленного уксуса.

Для укрепления волос смешайте полчашки уксуса с половиной чашки воды и перед каждым мытьём волос втирайте эту смесь в волосы. Вышеназванная смесь при ополаскивании волос отлично помогает при лечении перхоти.

Здоровья вам и долголетия!

 

 Олег Дубовецкий

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account