Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое «сетевой маркетинг»?
algre

http://olestimofeev.com/wp-content/themes/OLES/images/pic2.png«Сетевой маркетинг»… Как много сейчас о нём говорят! Cетевой маркетинг  представляют множество различных организаций. А в жизни ещё больше. Все столбы и газеты пестрят объявлениями, которые сулят нам огромные деньги, если мы будем продавать чудо товары.

«MLM» - аббревиатура понятия «multi level marketing», то есть «многоуровневый маркетинг» или «сетевой маркетинг». В МЛМ распространяются только те товары, которые не продаются никаким иным способом (пищевые добавки, различные приборы и т.д.). Продавцы товара не только продают товар, но и привлекают к продажам других людей, то есть строят собственные сети распространителей.

То есть участник сетевого маркетинга получает доход не только от своих продаж товара, но и процент от продаж тех людей, которых он привлек в сеть. Схема выплат построена таким образом, что с каждой продажи получает не только последний продавец, но и все, кто стоит в цепочке сети до него. Люди, которые стоят у вершины сети, получают доход с огромного количества продаж, совершаемых в созданной ими сети. Но нужно потрудиться, чтобы создать свою собственную сеть и получать приличный доход.

Некоторые мои родственники и друзья с таким энтузиазмом рассказывают об их чудо-добавках, о чудо-товарах, о преимуществах сетевого маркетинга. А некоторые отзываются о сетевом маркетинге очень негативно, говорят, что это обман, «лохотрон». Тогда я задумалась, кто же из них прав. У меня же должна быть своя точка зрения на этот вопрос.

Я сорвала на улице листок с телефоном подобной организации и отправилась на презентацию. Правда не одна, взяла с собой ещё и маму. Мы не сразу нашли офис этой фирмы, начали спрашивать прохожих. И вдруг одна женщина заметно оживилась. Оказалось, что она работает в этой организации. Мы поинтересовались у неё перспективами заработка. Вместо того чтобы расхваливать чудную организацию, она вдруг начала говорить, что вложила туда свои деньги, а вернуть их теперь не может. Она не смогла заработать и вложения свои тоже потеряла.

В офисе этой фирмы было человек 15 сотрудников и 6 новичков. Бросилось в глаза то, что пол, стены, потолок были раскрашены по-особенному, видимо, чтобы воздействовать на психику человека. Нас посадили в ряд прямо перед лектором, который во время рассказа всё время заглядывал нам в глаза и задавал такие вопросы, на которые приходилось говорить «ДА».

Лектор рассказывал о замечательных преимуществах. Говорил, что если мы продадим товар, то получим прибыль, а если приведём сюда знакомых, то будем получать прибыль с каждой их продажей. Он говорил, что не надо никаких вложений. Показывал нам заграничные сертификаты своих сотрудников, рассказывал про тренинги и постоянные вечеринки среди сотрудников. 15 человек, которые сидели сзади, явно хотели влезть в доверие, и несколько человек пыталось окружить и убедить одного новичка. Это казалось подозрительно.

В конце лекции нам стали рассказывать о чудодейственных аппаратах, от которых срастаются кости, вырастают через 3 дня сильные густые волосы, фигура становится идеальной через месяц. Это сразу вызвало подозрение. Такого быть не может! И вдруг в конце…совсем неожиданно выясняется, что нужно заплатить 600 долларов, чтобы купить эти товары и продавать их среди своих знакомых. Согласитесь, что отдать 600 долларов неизвестно за что, за сомнительные товары – это глупо?

Слишком уж они навязывали свое мнение нам и говорили о нереальных вещах. Тогда мы ушли ни с чем. В полном разочаровании мы размышляли об этом виде заработка и называли «сетевой маркетинг» мошенничеством. У нас не было лишних денег на первоначальный взнос, мы не знали, кому можно было бы продать этот товар, были не уверены качеством товара, то есть мы довольно трезво оценили свою ситуацию. Я уверена, что с этой компанией и именно с этим товаром у нас бы ничего не получилось.

Через год я прочитала в одной книге (не помню, как называется) интересный случай: На телевизионном шоу в США одного миллионера спросил телеведущий: «Чем бы Вы стали заниматься сейчас, если бы потеряли всё своё состояние?» А миллионер спокойно ответил: «Нашёл бы крупную компанию по сетевому маркетингу и занялся бы именно сетевым маркетингом». Зрители, которые сидели на шоу, засмеялись и стали возмущаться. А он спокойно ответил им: «Вот именно поэтому я сижу сейчас здесь, а Вы там».

Действительно, сетевой маркетинг - это самый простой вид заработка, где можно заработать реальные деньги. Однако приобретение товара и подписание контракта всего лишь дает вам возможность заработать. Вы должны сами привлекать людей в свою сеть, рассказывать о товаре, помогать им, строить свою сеть, иначе никаких доходов вам не видать. Ваша работающая сеть будет результатом только вашего труда.

Стоит заметить, что по статистике в сетевом маркетинге успеха достигают 5-10% из числа людей, подписавших контракты. 90% либо потихоньку работают без супердоходности, либо совсем бросают это дело.

Почему? Просто все люди разные! Кто-то сможет легко находить покупателей на свой товар и зарабатывать на этом хорошие деньги, а кто-то не сможет уговорить и предложить постесняется! Все люди разные! Люди напористые, энергичные, любящие деньги, возможно, смогут обеспечить себе высокий доход с помощью МЛМ.

Компании по сетевому маркетингу тоже разные. Одни – мошенники, набирают деньги и исчезают. А в некоторых компаниях действительно можно заработать. Важно поискать информацию о компании. И честно ответить себе на вопросы: «А я смогу на этом заработать? А надо ли мне это! А есть ли у меня знакомые, которые будут покупать товар? А качественный ли товар предлагают в этой фирме?» Если вы уверены в своих силах, значит, стоит попробовать, а если нет, то пробовать не стоит, чтобы потом не разочаровываться.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account