Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
К освещению помещения нужно подходить профессионально
algre
Хрустальное бра VOLTOLINA 49143 Вряд ли стоит  кому-то доказывать, что освещение играет немаловажную роль в дизайне любого помещения. Поэтому, при планировании  освещения дома, следует сразу учесть расположение осветительных приборов. Нельзя допускать большой контрастности, т.е  зон с резким переходом от яркого освещения к приглушённому и наоборот.  Человеческий глаз требует плавного изменения и не способен перейти из режима повышенного освещения в полумрак так же как и из полумрака в ярко освещённую комнату. Промежуточные зоны адаптации способны исправить положение. Также глаза человека плохо реагируют на однообразность искусственного освещения, так как для нас является вполне естественным  постоянные колебания дневного света.

Найти равновесие не так просто ка может показаться на первый взгляд и стоит поэкспериментировать с различными светильниками, рассеивающими экранами и вариантами освещения.  Бра и настенные светильники Voltolina — близки к совершенству и широко представлены на сайте интернет магазина lampa.kiev.ua.

Немаловажным также является внешний вид и цвет стен и потолка. Ведь разные поверхности могут разительно изменить как интенсивность света, за счёт разных коэффициентов отражения и преломления света, так и сам цвет помещения. Сейчас существуют светильники  холодного, тёплого и яркого света и в сочетании с какими цветами и покрытиями стен они будут лучше всего гармонировать нужно тоже учитывать. Если этого не сделать то дисбаланс освежения создаёт неуютные ощущения и может полностью изменить внешний вид помещения при искусственном освещении.

Лично я предпочитаю, когда дома много света, поэтому во время ремонта гостиной к вопросу освещения подошёл очень скрупулёзно. В центре у меня классическая люстра на пять светильников, по периметру комнаты светодиодные точечные светильники, а на стенах повесил бра. Теперь мне ничего не стоит, в зависимости от потребностей, создать любой из режимов освещения - от приглушённого до полностью залитой светом комнаты, простым переключением выключателей.

?

Log in

No account? Create an account