Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что посадить в марте?
algre

Новый сезон для огородника начинается с выращивания рассады. Задолго до того, как сойдет снег, у нас уже проклевываются первые ростки.

Что посадить в марте?
В марте на рассаду можно посеять семена томатов, баклажанов, петунии, лобелии и сальвии, пряных трав, момордики. Если на подоконнике станет тесно, попробуйте метод рассады по-московски — в рулончике.
Чтобы к приходу долгожданного тепла всходы превратились в крепкие здоровые растения, не забывайте ухаживать за рассадой и соблюдать условия выращивания каждой культуры. Я охотно делюсь всеми секретами опытных садоводов.
В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней полосе рассадным способом.
В первой половине марта сеем:
для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибридысладкого перца, высокорослые и среднерослые раннеспелые томаты;
ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу и другие;
лук-порей и лук-чернушку для получения за одно лето лука-репки.
Если у вас нет возможности высадить рассаду томатов и перцев на постоянное место в конце апреля – начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже.
Что посадить в марте?
Семена комнатных растений — гиппеаструма, граната карликового, глоксинии, кофе, лавра, цитрусовых, эвкалипта лимонного, пальми других — можно сеять круглый год. Но в марте увеличивается продолжительность естественного светового дня, что позволяет обойтись без искусственной досветки. Кроме того, сеянцы, выросшие из посеянных в марте семян, успевают к осени окрепнуть, что позволяет им без потерь пережить следующую зиму. В это же время сеем семена растений, подходящих и для горшечной и для садовой культуры: бальзамина, броваллии, колеуса, куфеи, пеларгонии, схизантуса, фуксии и других. Сажаем клубнелуковицы комнатных растений: ахименеса, бегонии, глоксинии, каладиума.
Во второй половине марта можно сеять в теплицах холодостойкие зеленные культуры: шпинат, салаты, пекинскую капусту, горчицу, укроп, редис, раннюю морковь. При необходимости грядки в необогреваемой теплице можно дополнительно утеплить укрывными пленками, что позволит «открыть сезон» еще раньше.
При желании получить большее количество посадочного материала георгин, высаживаем их клубни георгин для черенкования.
Сеем на рассаду семена однолетних цветов для раннего цветения: агератума, алиссума, астр однолетних, арктотиса, анютиных глазок, венидиума, вербены, гацании, гелихризума, душистого горошка, душистого табака, левкоя, лобелии, львиного зева, клеомы, пенстемона, петунии, сальвии, цинерарии, целозии, флокса Друммонда и других.
Сеем на рассаду многолетники: гвоздики, васильки, нивяник, и другие.
Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт овощные культуры: корневой сельдерей, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, савойскую капусту, кольраби, лук-порей, лук-чернушку для получения луковиц за один сезон, базилик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account