Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить кулич на пасху в мультиварке
algre

Как приготовить кулич на пасху в мультиварке


Мультиварка – давно полюбившееся нашим хозяйкам устройство на кухне. Попробуйте приготовить куличи и паски в мультиварке.


Рецепт кулича в мультиварке

- ингредиенты:

    450 г муки
    4 яйца
    100 г сливочного масла
    50 мл апельсинового сока
    6 ст. ложек сахара
    2,5 ч. ложки сухих дрожжей
    0,5 ч. ложки соли
    1 пакетик ванилина
    100 г изюма

 
Как приготовить кулич в мультиварке:

  1.     Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2.     Сухие дрожжи нужно перемешать с мукой, добавить соль и ванилин.
  3.     В другой чашке взбить яйца с сахаром.
  4.     Смешать взбитые яйца с мукой, влить апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  5.     Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подрасти вдвое или втрое. На это может потребоваться 1,5-2 часа.
  6.     Воду с изюма слить, его просушить на полотенце.
  7.     Когда тесто вырастет, всыпать изюм и хорошо вымесить.
  8.     Сформовать из теста шар.
  9.     Чашу мультиварки смазать маслом.
  10.     Выложить тесто в мультиварку. Включить режим "подогрев" на 10 - 15 минут. Выключить. Положить тесто в мультиварку и дать постоять еще 15 минут.
  11.     Затем включить и выпекать кулич 60 минут + 20 минут (всего: 80 минут).
  12.     Т.е. после первого сигнала остановки, не открывая крышки, нужно добавить еще 20 минут.
  13.     Верх кулича можно покрыть помадкой.


Для приготовления помадки:
Взбить до устойчивых пиков 1 яичный белок с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пару капель лимонного сока.
Смазать сахарной помадкой кулич и посыпать съедобной присыпкой.
С праздником!


Рецепт творожной паски в мультиварке

Ингредиенты:

    110 мл молока
    100 г сливочного масла
    150 г творога 9%
    2 яйца
    100 г сахара
    0,5 ч. л. соли
    500 г муки
    3 ч. л. сухих дрожжей
    1 пакетик ванилина
    изюм, цукаты, курага 150 г


Как приготовить творожную паску в мультиварке:

  1.     Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешайте,  оставьте на 20 минут.
  2.     Яйца взбейте с сахаром. Добавьте подросшие дрожжи в молоке, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешайте.
  3.     Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
  4.     Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.  
  5.     Тесто должно увеличиться вдвое или втрое за 1,5-2 часа.
  6.     В подошедшее тесто вмешайте цукаты, изюм и курагу.
  7.     Сформуйте из теста шар.
  8.     Чашу мультиварки смажьте маслом.
  9.     Выложите тесто для паски в мультиварку. Оставьте на 15 минут еще немного подрасти.
  10.     Выпекайте творожную паску в мультиварке 60 минут + 30 минут. После первого сигнала остановки сразу же добавьте еще 30 минут, не открывая крышку.
  11.     Готовую паску покройте белой глазурью.


Для белковой глазури:
Взбейте 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Посыпьте глазурь разноцветной присыпкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account