Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему мужчинам нравится женская грудь
algre
По статистике поисковых систем запрос - "сиськи фото" является одним из самых популярных среди мужского контингента пользователей. Почему  мужчин так волнует женская грудь?

Ученые никогда не могли точно объяснить, почему мужчины так сильно на ней зациклены. Теперь это смогли сделать ученые нейробиологи. Они убеждены, что в таком мужском влечении заложен глубокий смысл.

Мужчины и женская грудь

Профессор психиатрии в университете Эмори, Ларри Янг, проводил исследования комплексного социального поведения мужчин и женщин на неврологической основе. Он считает, что человеческая эволюция использовала крепкие нейронные цепи, которые связывают мать с ребенком, чтобы укрепить связи между супругами. В результате, мужчины любят грудь как маленькие дети.

Когда женщина кормит грудью, стимуляция сосков вызывает прилив окситоцина, иначе известного как любовный наркотик. Окситоцин заполняет мозг женщины, и это помогает ей сосредоточиться на ребенке и укрепляет привязанность к нему. Но не так давно ученые нейробиологи выяснили, что у людей эта схема работает не только в связях матери с ребенком.

Недавние исследования показали, что стимуляция сосков усиливает сексуальное возбуждение у подавляющего большинства женщин, и это включает те же участки мозга, что и вагинальная стимуляция и стимуляция клитора. Когда сексуальный партнер прикасается, массажирует или покусывает женскую грудь, сказал Янг, это вызывает выброс окситоцина в мозг женщины, как и то, что происходит, когда к груди прикладывается ребенок. Но в первом случае, окситоцин в мозгу женщины связывается и фокусирует ее внимание на партнере, тем самым укрепляя ее желание быть рядом с этим человеком.

Другими словами, мужчина может сделать себя более желанным, если не будет забывать стимулировать женскую грудь во время предварительных ласк и секса. Эволюция постаралась сделать так, чтобы мужчины сами этого хотели.

Привлекательность женской груди формируется у мужчин в мозгу, когда они проходят через период полового созревания, считает Янг. Эволюция организовала работу мужского мозга таким образом, чтобы женская грудь была привлекательна для мужчин в сексуальном контексте. А результат заключается в том, что женщина больше привязывается к мужчине, чувствует более тесную связь с ним.

Почему тогда эта схема не работает у других млекопитающих? Янг считает, что так происходит потому, что мы формируем моногамные отношения, а 97 % млекопитающих полигамны. Еще одна причина кроется в том, что мы занимаемся сексом лицом к лицу в отличие от большинства животных, и это дает больше возможностей для стимуляции груди. Возможно, природа нашей сексуальности позволила расширить доступ к груди.

Другие теории о привлекательности женской груди для мужчин Янг считает несостоятельными. Например, аргумент о том, что мужчины выбирают женщин с полной грудью, неосознанно полагая, что они лучше смогут выкормить ребенка.

Но и теория Янга подвергается критике. Известный антрополог Маша Лис, которая много писала об эволюционной роли груди, говорит, что не все мужчины так тянутся к женской груди. А выводя такую серьезную теорию, которую выдвинул профессор Янг, очень важно, чтобы причина поведения и эмоций была универсальна и подходила для всех. Смущают также поведение мужчин в различных культурах. Например, в африканских странах, где женщины грудь не скрывают, она не кажется мужчинам такой привлекательной.

Янг парирует, что, если в таких странах женская грудь абсолютно неприкрыта, это не значит, что местные мужчины не используют ее в своих любовных играх как часть сексуальной прелюдии. В этом отношении в таких странах проводилось слишком мало исследований, чтобы можно было достоверно об этом судить.


  • 1

Красивая женская грудь

Красивая женская грудь это красиво, она завораживает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account