Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как глотают шпаги?
algre

Я думаю, многие из вас были в цирке или на ярмарке, где, возможно, был человек, который занимался невероятным — глотал шпаги. Как это делается, почему он не ранит себя, а если ранит — почему не показывает этого и не идет кровь? Разбираемся...

Процесс глотания еды включает в напряжение множества мышц, сознательное и автоматическое. Глотание меча фактически не является глотанием в обычном смысле слова, это абсолютно противоположный процесс — сознательное расслабление верхней части пищеварительного тракта.
 
Сначала глотатель запрокидывает голову вверх и назад и растягивает горло так, чтобы рот и пищевод находились на одной линии, а также выпрямилась глотка. Расслабив ее, шпагоглотатель вертикально заводит шпагу в рот, равномерно опуская ее в пищевод. По мере того, как шпага проходит дальше, человек выпрямляет изгибы пищевода и далее, особенно если шпага достаточно длинная, она доходит до желудка.
Процесс кажется довольно несложным, но не надо его повторять дома — расслабление всех необходимых мышц требует длительной практики. Если вдруг вы отчаянный парень (девушка), попробуйте просто прикоснуться пальцем к задней поверхности глотки... Неприятно, не так ли? А теперь представьте, каково шпагоглотателю — холодная длинная жесткая шпага постоянно трется и касается различных участков горла и пищевода, и при этом ему (человеку) необходимо сохранять невозмутимое или даже мужественное лицо! В этом ремесле огромное значение имеет не только умение расслабить мышцы, но и психологический настрой, железное спокойствие, терпение и уверенность.
Несколько наблюдений, связанных со шпагоглотателями
 
В период развития инструментов и приборов эндоскопии (оборудования для исследование желудочно-кишечного тракта) ученые нередко пользовались услугами шпагоглотателей, которые могли себе позволить засовывать в горло различные инструменты и приборы.
Школа Coney Island в Бруклине открыла класс по подготовке шпагоглотателей
 
Демонстрация шпагоглотания известна с 2 тысячелетия до нашей эры в Индии, где факиры и шаманы демонстрировали таким образом свою неуязвимость и приближенность к богам
 
В Америке глотание шпаги стало популярным в 19 веке, особенно после Всемирной выставке в Чикаго
 
Существует международный день шпагоглотателей — 28 февраля, а также Международная Ассоциация шпагоглотателей (SSAI)
 
Ред Стюард установил мировой рекорд, проглотив одновременно 34 шпаги на Съезде любителей тату в Филадельфии 19 апреля 2008 года.
За 2003 году некий Matty “Blade” Henshaw проглотил 3782 шпаги, получается в среднем более десятка в день!
 
На своем жаргоне шпагоглотатели называют себя «blade glommers»? что приблизительно можно перевести как «грабители лезвий».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account