Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый простой рецепт приготовления домашнего вина из винограда без добавления сахара
algre

Самый простой рецепт приготовления домашнего вина из винограда без добавления сахара  Купить сегодня натуральное качественное вино – настоящая проблема. Причин тому несколько - длительность и хлопотность его изготовления, высокая стоимость процесса. Поэтому многие нерадивые производители вырабатывают некий винный продукт, который весьма далек от этого настоящего благородного напитка.

Настоящие ценители вина уже давно начали производить этот напиток в домашних условиях. Получается гораздо полезнее, натуральнее и не менее аппетитно. И самое главное - вы будете абсолютно уверены в качестве продукта.

Как правило, в домашних условиях чаще всего изготавливают сухие вина. Кстати, в медицине именно эти сорта считаются наиболее полезными.

Мы предлагаем вам изготовить абсолютно натуральное вино. В нем не будет никаких иных ингредиентов, кроме винограда. Процесс приготовления абсолютно несложен, главное придерживаться описанной ниже технологии.

Прежде всего, следует подготовить виноград. Для этого спелые плоды отделяем от гребней, затем перебираем и используем лишь созревшие цельные ягоды. Несоблюдение этого условия негативно отразится на вкусовых качествах вина. Обратите внимание, что сырье не следует мыть. На его поверхности находятся винные дрожжи, они необходимы для естественного брожения. А вода их смоет.

Следующий этап – получение сусла. Для этого плоды раздавливают. Над емкостью ставят сито, перекладывают виноград и мнут руками. Косточки обязательно необходимо оставить. В результате манипуляций получатся отдельно мякоть и косточки.

Далее будем подготавливать напиток к брожению. Для этого емкость с широким горлом заполняют на четверть суслом. Потом накрывают марлей. Массу настаивают на протяжении пару суток при температуре +20-25°С. Затем удаляют остаток, мезга обрабатывается сквозь марлевый отрез руками. Затем жидкость выливают в посуду для брожения, у которой достаточно узенькая горловина.

Далее будет происходить процесс брожения. Для этого емкости заливают соком, но не более чем на 2/3 объема. Лишнее место требуется для того, чтобы выработался углекислый газ. Он превышает объем внутри сосуда.

Для того чтобы сделать соприкосновение сусла с кислородом минимальным, на горловину посуды устанавливают гидрозатвор. Его функцию может исполнять и обычная медицинская перчатка, на одном из пальцев которой проделаны дырочки. В таком положении вино должно находиться на протяжении двух-трех недель при температуре от +16°С до +20°С. Спустя указанное время, готовое вино разливают по специальным емкостям для хранения.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account