Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 самых безумных состязаний мира, связанных с едой
algre

Конкурсы на поедание являются одними из самых спорных видов соревнований в мире. И хотя многие люди и медики считают такие чемпионаты крайне безумными и опасными для здоровья человека, все же находятся как желающие поучаствовать в таких конкурсах, так и любители понаблюдать.

Некоторые известные мероприятия, такие, как соревнования по поеданию хот-догов, проводятся на протяжении нескольких десятилетий.

Однако каждый год появляются всё новые виды соревнований на скоростное поедание, начиная от самых вкусных и заканчивая самыми странными, как, например, конкурс на поедание ослиного пениса:

Мировой чемпионат по поеданию устриц

15 самых безумных состязаний мира, связанных с едой

 

Ежегодно в июне в Новом Орлеане, штат Луизиана, проводится Мировой чемпионат по скоростному поеданию устриц. Победителю присуждается денежное вознаграждение в размере 1000 долларов. В 2011 году рекорд чемпионата установил Патрик Бертолетти, съев 468 устриц за 8 минут.

Международный конкурс на скоростное поедание чеснока

garlic-545223_640-610x411

Это мероприятие проводится в графстве Дорсет на юго-западе Англии. В 2014 году победителем стал Дэвид Гиман, съев за 60 секунд 33 зубчика чеснока.

Чемпионат по поеданию крапивы

Ortie-610x458

Другое сумасшедшее соревнование также проводится в графстве Дорсет – чемпионат мира по поеданию крапивы, в котором участникам предстоит съесть сырые листья крапивы. Победителем становится тот, кто сможет съесть ветку крапивы длиной около 60 сантиметров.

Мировой чемпионат по поеданию острого перца

Jalapeno_Estonia_1-610x445

Конкурс на поедание одного из самых острых видов перца – халапеньо проводится в штате Техас и является одним из самых известных мероприятий. В 2006 году 62-летний пенсионер из штата Невада съел 247 перцев в 8 минут, установив новый мировой рекорд в этом соревновании.

Чемпионат по поеданию яиц крокодилов

Nile_crocodile_eggs-610x547

Каждый год в Тайланде на крокодиловой ферме в Паттайе проводится чемпионат по поеданию яиц крокодилов. Победителем становится тот, кто за максимально короткое время сможет съесть 10 яиц этих рептилий. Основная цель этого необычного мероприятия – развитие туризма.

Мировой чемпионат по поеданию бутербродов с арахисовым маслом и бананами

sandwich-bacon-peanut-butter-banana1-610x458

Чтобы почтить память Элвиса Пресли, его фанаты собираются в Билокси, штат Миссисипи и устраивают соревнование по поеданию бутербродов с арахисовым маслом и бананами – любимым блюдом короля рок-н-рола. В 2011 году победителем стал Патрик Бертолетти, съев 28 бутербродов за 10 минут.

Чемпионат по поеданию суши

Wikimania_Sushi-610x413

В 2088 году Тим Янус, профессиональный участник конкурсов едоков, известный под псевдонимом «Едок Х», установил мировой рекорд – ему удалось съесть 141 суши за 6 минут.

Чемпионат по поеданию карри

Curry_Ist-610x427

Каждый год в городе Эдинбург, Шотландия проводится соревнование по поеданию карри. Перед началом мероприятия все участники проходят медицинскую проверку и в обязательном порядке подписывают заявление об отказе об ответственности. Уже были прецеденты, когда во время соревнований участникам приходилось оказывать медицинскую помощь.

Соревнование по поеданию живых тараканов

Female_Madagascar_hissing_cockroach-610x457

Кен Эдвардс из Англии побил мировой рекорд – в 2001 году он за одну минуту съел 36 шипящих мадагаскарских тараканов. А в 2012 году один из участников аналогичного соревнования в штате Флорида умер после того, как съел около десятка живых тараканов.

Конкурс на поедание ослиного пениса

Donkey_J1-610x480

Если вы хотите принять участие в самом сумасшедшем и необычном состязании, то вам необходимо приехать в Пекин. Каждому участнику конкурса полагается три ведра – первое до верху забито жареными ослиными пенисами, во втором находится соус, а в третье участники сплёвывают остатки не пережёванных пенисов во избежание удушья.

Конкурс поедания яичек животных

Criadillas_de_Choto-_Madrid-610x628

Ежегодный фестиваль скоростного поедания яичек проводится в нескольких штатах США, таких, как Иллинойс, Мичиган и Монтана. В ходе соревнований участники должны съесть как можно больше жареных яиц быков за 10 минут.

Чемпионат по поеданию раков

BoiledCrawdads-610x458

Чемпионат по поеданию раков проводится в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Крис Хендрикс побил мировой рекорд, съев за 12 минут 331 штук раков.

Чемпионат по поеданию утиных яиц с зародышем

577px-Inside_a_Balut_-_Embryo_and_Yolk-610x634

Ежегодно в Нью-Йорке проводится одно из самых неаппетитных мероприятий из этого списка – чемпионат по поеданию балута. Участники должны за 5 минут съесть как можно больше варёных утиных яиц с уже сформировавшимся зародышем. Уэйн Алдженио стал победителем конкурса – за 37 секунд он съел 18 яиц.

Конкурс на поедание клёцок из слив

Galuste_cu_prune_02-610x407

Этот конкурс проводится в Чехии, где клёцки из слив является очень популярным блюдом. Участники соревнования должны съесть как можно больше клёцок в течение одного часа. Последний рекорд установил мужчина, съевший 191 штук таких фруктовых кнедликов.

Конкурс на поедание сливочного масла

1024px-Western-pack-butter-610x458

В ходе этого безумного соревнования участники съедают масло целыми пачками. В 2001 году Дон Лерман съел семь упаковок масла (каждая весом 113 грамм) за 5 минут, установив мировой рекорд в этом конкурсе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account