Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 самых счастливых стран мира
algre

Существует несколько рейтингов стран мира по уровню счастья. Одни аналитики обращают внимание на уровень благосостояния, гражданские свободы и продолжительность жизни, другие – на мнение самих жителей.


Наиболее сбалансированный подход выбрали специалисты американского исследовательского центра «Институт Земли», вычислив для каждой страны свой индекс счастья.

Дания

По мнению экспертов, самые счастливые люди на планете живут в Дании – небольшом государстве на севере Европы. Социальная сфера здесь довольно развита, налоги не очень высоки, разрыв между богатыми и бедными почти не ощущается.

Результаты опросов показывают, что 89% датчан получают в течение дня больше положительных эмоций, чем отрицательных. А количество людей, жалующихся на слишком высокую занятость на работе, – всего 2%.

С другой стороны, исследователи отмечают, что Дания слишком активно потребляет ресурсы, поэтому счастье может продлиться недолго.

Норвегия

Preikestolen_01.03.07_-_Preikestolen_von_oben_1Скандинавская страна с населением около 5 млн человек отличается высоким уровнем безопасности.

Помимо этого, 93% норвежцев уверены, что знают, к кому можно обратиться за помощью в трудную минуту. И 97% опрошенных легко совмещают личную жизнь и рабочие будни.

Налоги высокие, зато коррупция не процветает, и средства возвращаются населению в виде качественной медицины, новых дорог и т.п. Здесь нет резкого разделения профессий по уровню заплаты – почти все они востребованы и хорошо оплачиваемы.

Трое детей в норвежской семье также считаются признаком благополучия.

 

Швейцария

Жители маленькой альпийской страны могут похвастаться не только долголетием, но и высоким уровнем образования.

В программе международной оценки участники от Швейцарии набрали больше, чем средний показатель в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Швейцарцы известны своими здоровыми привычками: многие работают с 7 утра, чтобы уйти домой пораньше, регулярно занимаются спортом, не расточительны. 79% населения страны имеют оплачиваемую работу.

Многие стремятся переехать в Швейцарию ради повышенной безопасности, низких налогов и живописных пейзажей.

Нидерланды

Тюльпаны, велосипедисты, «пряничные» домики, приятный морской климат и зеленые парки – все это давно стало визитной карточкой этой развитой европейской страны.

Голландцы работают всего 1379 часов в год, что намного меньше, чем средний показатель по странам ОЭСР (1776 часов).

Цены на недвижимость здесь последние пять лет падают, иными словами, голландское счастье дешевеет. Кроме того, согласно последним исследованиям, именно в Нидерландах живут самые счастливые дети в мире.

Государство выплачивает неплохие пособия на ребенка. Важно и то, что голландцы – очень свободная нация.

 

Швеция

Швеция занимает высокое место по экологическим характеристикам – уровень загрязнения здесь значительно ниже, чем в целом по Европе, а 95% населения абсолютно довольны качеством воды. Высшее образование имеют 87% шведов, хотя поступать в ВУЗ принято в более зрелом возрасте – 20-25 лет.

Размеренный образ жизни и любовь к спорту делают многих граждан Швеции долгожителями.

Для местного менталитета характерны сдержанность, законопослушность, дружелюбие. Профсоюзы в Швеции имеют большую силу, поэтому если вы устроились на работу, вас будет непросто уволить без объяснений.

Канада

В очередь за визой в страну кленового листа встают тысячи желающих каждый год. Не случайно Канаду называют страной иммигрантов.

В Канаде большое количество различных диаспор, и к приезжим относятся очень лояльно.

Людей привлекают прекрасные условия для жизни: благоприятная экологическая ситуация, качественное образование, бесплатная медицина, низкий уровень преступности и т.д. Местные жители чистоплотны, доброжелательны, большинство имеет высшее образование.

Финляндия

Красивая северная природа, чистые улицы, качественный ремонт дорог, популярность велосипедов – это приводит в восторг приезжающих в Финляндию русских.

Финны пунктуальны, вежливы, уважают чужое личное пространство, гордятся своей историей, ведут здоровый образ жизни и обожают маленьких детей.

Государство заботится о своих гражданах на всех уровнях, коррупции здесь нет. Чиновники и таможенники доброжелательны, многие процедуры автоматизированы, уровень сервиса очень высок, полиция у населения в почете. Безработные, инвалиды и молодые матери получают финансовую поддержку.

Жить в Финляндии при этом довольно дорого.

Австрия

Родина Моцарта и одна из наименьших по площади европейских стран славится разнообразием не только природных ландшафтов, но и шикарных культурных программ. 82% взрослых здесь имеют высшее образование.

Австрийская система образования считается образцовой в Европе.

Экономическая и социальная безопасность Австрии способствуют долголетию жителей. 94% населения отметили, что им есть на кого положиться в случае возникновения серьезных проблем. Цены здесь вполне приемлемые по европейским меркам. Вена, согласно последним исследованиям, признана одним из лучших городов для проживания.

Исландия

В одну из самых малонаселенных и поистине сказочных стран мира многие переезжают за вдохновением и спокойствием. Эту страну сложно сравнить с какой-либо другой, ее пейзажи и уклад кажутся поистине инопланетными.

Говоря о местном образе жизни, нужно отметить особенную простоту: людей живет мало, все друг друга знают, президента страны можно встретить в супермаркете.

Возможно, именно эта близость людей внутри сообщества граждан Исландии и составляет основу счастья каждого.
Рейкьявик превратился в высокоразвитый городок практически за последние 30-40 лет.
Исландия

Австралия

Долгое время Австралия возглавляла рейтинги самых счастливых стран мира. Жители этой страны отличаются активной гражданской позицией: на выборы приходят 93% избирателей.

Высоки ее позиции и в сферах образования, промышленности и здравоохранения.

Эксперты объясняют благополучие Австралии и тем, что экономический кризис Европы ее практически не коснулся, в тот период с занятостью населения здесь не было никаких проблем, а также вырос спрос на полезные ископаемые, которые составляют богатство государства.

Что касается стоимости жизни – Сидней самый дорогой город в Южном полушарии.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account