Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторические личности в младенчестве
algre

Наполеон Бонапарт. Родился с очень маленьким весом - один килограмм двести граммов, 1769.

Джоакиио Россини. Родился в високосный год 29 февраля 1792 года и на вопрос, сколько ему лет, всегда делил свой возраст на четыре, “ведь я отмечаю свой день рождения раз в четыре года”. 

Гаврила Державин. Явилась в то время, а это было в 1743 году, комета о шести лучах. В народе о ней шли зловещие слухи. Когда младенцу на нее указали, он вымолвил первое свое слово: “Бог!”

Людовик XIV. Родился с двумя зубами во рту, 1639.

 
Автор известного "Конька-Горбунка" Петр Ершов родился хилым, думали, что не жилец он на белом свете, не угоден Богу... Тогда отец решил последовать народному поверью - испугом выгнать хворь! Он вынул сына из люльки да и крикнул мужикам в открытое окно: «Купите дитя!..» «А сколь возьмешь?» - услышал в ответ. «Да грош...» И отступила хворь. А писатель потом всю жизнь шутил, что цена ему - грош!

Брэм СТОКЕР, английский писатель. В раннем детстве был инвалидом: не мог не только ходить, но даже стоять. Сумел преодолеть все напасти и в Дублинском университете уже считался великолепным атлетом и футболистом. Славу Стокеру принес роман "Дракула", опубликованный в 1897 году.

Николай I родился ростом 1 аршин (71,1 см), руки как у взрослой женщины, кричал басом. Императрица ЕКАТЕРИНА сказала приближенным: «Судя по необыкновенной его силе, он предназначен царствовать, несмотря на то, что у него есть два старших брата».

Антонио Вивальди: рождается семимесячным, с предельно маленьким весом - была полная уверенность, что малыш не выживет. Через несколько дней врач констатировал смерть... Рано утром небольшая процессия прибыла на небольшое загородное кладбище, чтобы предать тельце земле. Во время короткой речи священника из наскоро сколоченного гробика вдруг послышался детский плач... Ребёнок оказался живым! Нетрудно представить себе сцену, разыгравшуюся тут же на кладбище. Подозреваю, что врача, констатировавшего смерть маленького Антонио, скорее всего, чуть не прибили тут же, не отходя от свежевырытой могилы.

Ги Де Мопассан всю жизнь был обижен на свою мать за то, что однажды, когда он был маленьким мальчиком, она запретила ему съесть мороженое. Мороженое тогда было в новинку, и мадам Мопассан всерьез полагала, что дети, съев его, немедленно умрут от внутреннего переохлаждения.

Ньютон Исаак. Родился недоношенным, поразительно маленьким и хилым. Впоследствии сам Ньютон рассказывал: "По словам матери, я родился таким маленьким, что меня можно было бы выкупать в большой пивной кружке". Думали, что младенец не выживет. Ньютон, однако, дожил до глубокой старости и почти никогда не болел, обладал крепким здоровьем, сохранил целыми зубы, читал без очков.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account