Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 самых-самых лауреатов всех времен антипремии “Золотая малина”
algre

10 самых-самых лауреатов всех времен антипремии “Золотая малина”

На прошлой неделе объявили номинантов на “Оскар” и своеобразный анти-“Оскар” – “Золотую малину” – премию, которая вручается за самые сомнительные достижения в кинематографе с 1981 года.  Впечатлительным особам лучше не смотреть!

Худший актер века

Сильвестр Сталлоне

stall

Господин Сталлоне за длительную кинокарьеру был номинирован на “Золотую малину” 30 раз – больше, чем кто бы то ни было – и получил 10 статуэток. Самым урожайным оказался 1986 год, когда за звание худшего сражались два фильма с его участием – “Рокки-4” и “Рэмбо-2”. В этом году организаторы одумались и номинировали актера “За восстановление репутации” в фильме “Крид”.

Худшая актриса века

Мадонна

mad

Вечно молодая Мадонна – счастливая обладательница 9 статуэток “Малины”. Примечательно, что она получила по награде за каждый свой фильм (за исключением «Эвиты», но там певица и впрямь хороша) – “Шанхайский сюрприз”, “Тело как улика”, “Лучший друг”, а одну даже разделила с тогдашним мужем Гаем Ричи – за фильм “Унесенные”. Но это же Мадонна: такое чувство, что ее не остановит даже прямое попадание ядерной ракеты. Всем бы столько уверенности!

Абсолютный рекордсмен по числу номинаций

“Сумерки. Сага. Рассвет – часть 2”, 2012

sumerk

В 2013 году заключительная кинолента про вампирскую любовь была номинирована аж на 11 наград: “Худший фильм”, “Худшая женская роль” (Кристен Стюарт), “Худшая мужская роль второго плана” (Тейлор Лотнер), “Худший режиссёр” (Билл Кондон), “Худший ремейк, пародия или сиквел”, “Худший экранный дуэт” (Маккензи Фой и Тейлор Лотнер), “Худший актерский ансамбль”, из которых получила 7. Не волнуйся, призы за худшую женскую роль и худший фильм там есть.

Абсолютный рекордсмен по числу побед

“Такие разные близнецы”, 2011

bliz

Фильм получил аж 10 наград. 2 из них ушли Адаму Сэндлеру за исполнение худших мужской и женской ролей, а одна – не кому-нибудь, а самому Аль Пачино в номинации “Худшая роль второго плана” за роль самого себя. Воистину талантливый человек талантлив во всем: плохо сыграть себя – это ж надо! Это, к слову, был первый случай в истории “Золотой малины”, когда подавляющее большинство наград получил один фильм.

Худшая и лучшая

Сандра Баллок

sandr

Тот февральский уикенд далекого 2010 года для Сандры Баллок был крайне богат на события. Во-первых, в субботу она получила “Золотую малину” как худшая актриса года – за фильм “Все о Стиве” (не самая лучшая ее работа, подтверждаем). А в воскресенье – отхватила “Оскар” как лучшая актриса года, правда уже за ленту “Невидимая сторона”. Это мы называем “многогранная личность”. Кстати, Баллок стала одной из немногих, кто пришел за “Малиной” и честно ее получил.

Нам не страшен серый волк

Администрация Белого дома

faren

В 2005 году за худшие “роли” в документальном фильме “Фаренгейт 9/11” “Золотой малиной” наградили пул Белого дома: министра обороны США Дональда Рамсфельда, госсекретаря Кондолизу Райс, президента Джорджа Буша-младшего и его ручную козу. Комментарии излишни.

Первый среди худших

“Почтальон”, 1997

postman

Это тоже фильм-рекордсмен – он первый в истории победил во всех 5 номинациях, в которых был представлен. Самопровозглашенные кинокритики не только не оценили режиссерский талант Кевина Костнера, вручив ему “Золотую малину” за худшую режиссуру, но и усомнились в его актерских данных – премия в номинации “Худший актер года” тоже ушла ему. На фоне этого “Малина” за худшую песню даже не впечатляет.

Ошибочка вышла

“Сияние”

sian

Удивительно, но фильм, который сейчас считается классикой жанра, был номинирован на “Золотую малину” дважды: за худшую женскую роль и худшую режиссуру. Стенли Кубрик, конечно, плевать хотел на чье-то там мнение (он, к слову, и сцены в фильме переснимал по 100 раз, имея всех в виду), а вот как восприняла номинацию актриса Шелли Дювалл, которую он на съемках довел до нервного срыва и истощения, до сих пор неизвестно. Но она не выиграла – и слава Богу.

Главный претендент на “Малину-2016”

“50 оттенков серого”, 2015

serogo

Тут нам снова нечего сказать. Псевдо-БДСМ, псевдо-актерская игра, псево-кино. Пусть забирают все, нам не жалко!

Все номинанты-2016

Как он страдает! Как! “Оскар” в студию! Смешное видео от организаторов.

Факты о премии

  • “Золотая малина” вручается с 1981 года
  • Первая церемония награждения была проведена в номере отеля
  • Голосуют за номинантов 900 человек, причем членство в клубе можно спокойно приобрести за определенную плату
  • Фанаты премии смогут проголосовать на нескольких сайтах, в том числе и на Rotten Tomatoes
  • Победителям вручают пластиковую статуэтку, покрытую золотой краской из баллончика
  • Стоимость награды не превышает $5 (со всеми налогами)

Текст: Екатерина Кузьмина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Я отдал бы "приз" фильму "Марсианин". Мотивация в моем журнале.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account