Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что же у трезвого на уме? 10 тайных желаний в гифках
algre

drunk

Вот интересная эта народная мудрость – насчет того, “что у трезвого на уме, то у пьяного на языке”!.. Если вооружиться ею – да подойти с нею наперевес к разогретой компании (или к закусывающей оливкой у монитора одиночке) – можно составить любопытное представление о личности…

А базовые потребности личности в свете бокала начинают выглядеть примерно так.

1. Пошуметь

Итак, внутри практически каждого тихони сидит животное, неудовлетворенное орально. В смысле поорать. Потому что после третьей разговаривать ты обычно начинаешь сразу на три деления громче. И окружающих, которые обычно так мучают тебя своими неуместными шумами, постигает справедливая кара и печальная карма.

2. Спеть

Бокал и вокал – близнецы-братья. И чем пустее твой бокал, тем непреодолимее поет твоя душа. Из глубин памяти всплывают произведения самого неожиданного жанра и содержания. Чаще фрагменты. Но это ж не страшно. Это все ча-ча-частности, услов-лов-ловности. Главное – чувство. И, опять же, сила звука. Можно без акопа… апока… а-пока-не-мента.

3. Оторваться

Всякий бухгалтер в глубине души танцует на барной стойке. Всякий менеджер по продажам – рвет брендовые штаны на заборе, воруя подзаборную сирень. Всякий генеральный директор мечтает отправиться в плавание вдоль и поперек по фонтану… Даже жалко, что наши души настолько глубоки, что извлечь из целеустремленного Владимир-Прокофьича бесстрашного Вовочку, гоняющего котиков по крышам гаражей – без четырехсот грамм и не пытайся.

4. Всех возлюбить


Впустить в себя несколько бокалов качественного красного на презентации Чего-Нибудь-Такого – это часто верный путь к тому, чтобы отдать сердце всем разработчикам Чего-Нибудь-Такого, воспылать высокой страстью к производителям Чего-Нибудь-Такого, а заодно к выступающей на сцене группе “Три веселых бэби” и случайно забредшему на мероприятие знакомому, виденному три с половиной года назад. Душа – она же широка и безбрежна. Только открывается не всякому. Точнее, не после первого.

5. Всех возненавидеть

Но вообще-то, конечно, если еще немного присмотреться (и еще немного принять), они все какие-то стремные бездушные марсиане, эти разработчики, производители и потребители Чего-Нибудь-Такого. И никто меня не понимает. И душа моя изнемогает. И спеть не с кем. И уйду в метель. Одинокая, как вол… Как волк. А вы тут плачьте без меня, плачьте. Поздно. Я не ваша. И не просите, и не целуйте.

6. Вспомнить всё

Велико и неисчерпаемо ты, подсознание. Из глубин тебя начинают вылезать на сушу причудливые существа и вещества. Вот ты в обычном скучном состоянии хоть раз вспоминала, что в средней группе сказал коварный блондин Виталька на твое взвешенное предложение подарить ему поцелуй? Да ни разу! А тут музыка как навеяла… Ой, а в пионерском лагере как-то на третьей смене… Блин, а на втором курсе на педпрактике!.. Горшочек, не вари, музыка, срочно перестань навеивать! О нет, а на первом новогоднем корпоративе-е-е…

7. Залезть в прошлое

Кстати о коварных блондинах. А не зайти ли в ФБ, посмотреть, как поживает та зараза? Не планирует ли, наконец, твой враг проплыть мимо тебя по реке в облике трупа с табличкой “Я был не прав” на груди? Тут из подсознания всплывают давно забытые никнеймы и фамилии, и к утру находишь себя в архиве записей за 2008 год.


8. Поплакать

Жизнь – боль. Всё – тлен. Никто. Никогда. И так всегда. И сколько ж можно. Сил же нет. И за что. И ты – Брут. Обнять и плакать. Можно – березку. Она тоже одинока. Как волк. И к дубу ей не перебраться. А перебраться – еще же хуже… он же дуб. Бедная. Точно как я. Хотя я одна такая. Сколько слез, оказывается в слезных железах, если вытеснять их спиртосодержащими жидкостями!

9. Поумничать

Кто в обычном состоянии может свободно назвать всех прерафаэлитов в хронологическом порядке и зацитировать Апухтина, тому, конечно, флаг в руки… но – смысл? В измененном состоянии смыслы начинают сиять и переливаться. Одно вольно перетекает в другое, открывая по пути все новые грани. Интеллект парит, пустыня внемлет конкретно тебе, и мозга с мозгою говорит.

10. Поспать

А это стремление, судя по всему, находится на самом деле в основании пирамиды потребностей. Потому что ему хочется отдаться прямо здесь и невзирая на. Сладко и самозабвенно. И к некоторым оно приходит, минуя все предыдущие пункты. Вот все-таки из всех искусств для нас важнейшим является – поспать! Здоровое, между прочим, разумное – и во всех смыслах трезвое! В каких застенках мы его томим, спрашивается, когда в третьем часу начинаем размышлять о квартальном отчете?!

P.S. Кстати об отчетах. Исключительно ради научной объективности этот текст редактировался под подобающее проведению научных опытов количество “Арагвели”. Так вот, со всей ответственностью заявляем: чего у трезвого на уме абсолютно точно не имеется – так это желания посвятить себя самозабвенному труду!

Текст: Юля Шекет


?

Log in

No account? Create an account