Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что подарить мужчине на 23 февраля
algre

Что подарить мужчине на 23 февраля

Наступило 23 февраля и вопрос: что подарить любимому, отцу, брату, дедушке, шефу и т.д. все сильнее волнует женскую половину постсоветского пространства. Этот праздник практически растерял свою военизированную сущность и в последнее время стал скорее Мужским Днем (по аналогии 8 марта — Женский день), чем Днем защитника Отечества. Поэтому, выбирая подарок к 23 февраля, Вы никогда не ошибетесь, если подарите Ему, нет, не танк и не кирзовые сапоги, а что-нибудь приятное и полезное, что по-настоящему доставит ему удовольствие. Легче всего выбирать подарок, если знаешь Его увлечения, слабости и пристрастия. Узнай «сильные или слабые стороны» тех мужчин, кого предстоит поздравлять и одаривать, и вперед: за подарками!


Общий для всех:
Такие подарки — скорее знак внимания, но порадуют любого мужчину — хорошая зажигалка, дорогая ручка, булавка для галстука, бритва и аксессуары для бритья, пивная кружка, именное полотенце, коньяк или виски. А если Вы знаете Его поближе и можете определить его возраст, стиль жизни, увлечения или даже профессию, последуйте этим советам. Итак, если он:

Бизнесмен. Смело дарите ему коньяк, портмоне, визитницу или кошелек, дорогую фирменную ручку, стильный офисный набор.

Компьютерщик. Никогда не будет лишним мышь или клавиатура, коврик для мышки, набор дисков, кожаный футляр для дисков, спрей и тряпочка для чистки экрана. Очень порадует и облегчит существование за машиной абонемент к массажисту.

Автолюбитель. Если Он души не чает в своем авто, его безусловно порадуют: салонный термометр, зеркало заднего вида с часами, чехлы на кресла, массажный коврик на кресло водителя, автомагнитола.

Турист. Почитателю туризма можно дарить все, что необходимо и пригодиться в походе: удобную палатку, спальник, каремат, рюкзак, фонарик, термос, флягу, походную кружку или набор походной посуды, атлас (или карта) местности, куда он любит ездить.

Рыбак. Удилище, катушку, спиннинг, набор блесен, сеть, ледобур, нож, фонарик. Кстати, все это можно приобрести в магазине «Рыболов» по адресу:

Охотник. Бинокль, нож, подарочное издание по охоте.

Среди профессионалов всегда есть и любители, но и они в этот день не должны остаться без подарка.

Любителю покушать:
— Легкий вкусный завтрак в постель или сытный плотный обед или шикарный романтический ужин при свечах (можно все вместе плавно перетекающее одно из другого)
— Что-нибудь сладенькое и желательно побольше: пирог в виде большой солдатской пуговицы, торт напоминающий армейскую фляжку, пирожные в виде погончиков или танков, а запить это все желательно вкусным компотиком прямо из армейской каски J!

Любителю спорта: в зависимости от спорта, которым он увлекается. Мяч: волейбольный, футбольный, для тенниса. Футболка, ракетка: для тенниса, бадминтона, спортивная сумка, именное полотенце, кий, очки для плаванья. А можно намекнуть ему заняться спортом и в качестве подарка преподнести абонемент в бассейн, тренажерный зал, поход в бильярдный клуб или в боулинг.

Любителю бани: шлепанцы, душистое мыло, банный набор (шапочка, седушка, рукавичка), хорошую натуральную мочалку, березовый веник.

Любитель путешествовать, несомненно, оценит дорожный набор, чемодан, фотоаппарат, дорожные часы-будильник.
Выбирая подарок, не забывайте и о натуре Мужчины.

Домосед. Беспроигрышный вариант — домашние тапочки, кассета или диск с любимым фильмом или мультиком, книги любимого жанра, автора, кассета или диск с любимой музыкой, подписка на журнал.

Хозяину в доме просто за счастье будет набор инструментов, подписка на журнал типа «Сделай сам», хорошая дрель.

Человеку с юмором: игрушечную саблю, водяной пистолет, дартс, надувную булаву, танк с дистанционным управлением.

Романтику: Амулет, редкий сорт чая или кофе, туалетную воду, кассету с маггической музыкой и ароматические свечи.

Меломану: Кассету или диск с любимой музыкой, плеер, стойку для кассет, дисков, билет на концерт.

Курильщику: трубку, табак, кисет, зажигалку для трубки, набор для чистки курительной трубки, сигары, ножичек для сигар, коньяк, пепельницу, зажигалку.

Холостяку: большой термос, компактный пылесос, посудомоечную машинку, кулинарную книгу для холостяков.
Мужчин можно разделить и по возрасту и преподнести следующие подарки.

Пожилому человеку: Открытку, поздравление по радио, букет цветов, футляр для очков, домашний телефон-трубка, теплые носки, шарф, шерстяной плед, кресло-качалку.

Подростку: что-то ультра модное — новая модель наушников, современный бритвенный станок, туалетную воду, абонемент в спортзал, бассейн, подписка на молодежный журнал.

Маленькому мальчику:
книгу для мальчиков (энциклопедии для детей), компас, глобус, карту мира, конструктор, набор для авиамоделизма, роликовые коньки.

******************************************

Легче всего выбирать подарок, если знаешь его увлечения, слабости и пристрастия. Узнай «сильные или слабые стороны» тех мужчин, кого предстоит поздравлять и одаривать, и вперед: за подарками!

Прежде чем отправиться за вожделенной покупкой, мысленно представьте себе того счастливца, который удостоится вашего внимания, попытайтесь вспомнить, о чем он в последнее время с вами беседовал, что поглощало его мысли и разум? Какую информацию вы хотели бы до него донести? Сосредоточились? Итак, впору отбросить все предрассудки, следовать велению своего сердца, включить фантазию и добиваться желаемого результата. Научитесь говорить на языке подарков.

Вредные советы

Ниже вашему вниманию предлагается список подарков, к которым следует отнестись с особой осторожностью.

1. Преподнесенные возлюбленному (с которым у вас только начали развиваться отношения) предметы нижнего белья могут спугнуть кавалера.

2. Не рисуйте, если не уверены в нужной для вас реакции мужчины.

3. Если хотите вручить объекту своего обожания предметы мужской косметики и парфюмерии, старайтесь воздержаться от дезодорантов, они, как правило, не у всех людей вызывают адекватную реакцию.

4. В порыве жажды сделать добротный и качественный презент не переусердствуйте с ценовой категорией. Слишком дорогой предмет дарения может вызвать не восторг и благодарность, а чувство долга, что создаст некомфорт в общении.

5. Ни в коем случае не преподносите любимому мужчине наборы инструментов. Как бы ваш кавалер о них не мечтал, в какую бы яркую бумагу вы их не упаковали, подарок не произведет должного эффекта по причине неромантичности.

Кто же из нас будет с упоением хвастать перед подругами подаренными сковородками?

Полезные советы

И помните: каким бы ни был замечательным в его материальном виде подарок, более ценным для нас обоих, мужчины и женщины, являются приятные воспоминания и минуты, проведенные вместе. Поэтому, размышляя в канун праздника о подарке, задумайтесь о том, чтобы создать атмосферу праздника себе и любимому.

Организуйте поездку загород на выходные, отыщите запись матча финала чемпионата мира, который он пропустил по вашей вине, убейте пару часов с ним рядом, наслаждаясь той благодарностью, которую будет излучать его восторженное лицо. Поинтересуйтесь у его друзей и родных, каким спортом он занимался, и изготовьте ему медаль или кубок за достижения в этом виде спорта, он будет польщен. Приобретите ему взрослую сборную модель самолета или корабля и увидите, с каким завороженным интересом он просидит над вашим приобретением не один вечер, а когда соберет, то еще долго с гордостью будет любоваться своим трофеем.

Цветы? Мужчинам?

Можно ли дарить цветы мужчинам? Вопрос, набивший оскомину не одному поколению прекрасных дам. Современные флористы утверждают, что да. Единственное условие, которым следует руководствоваться при выборе букета, — это темперамент и характер человека. Если ваш бойфренд энергичен и молод, ему подойдут насыщенные цвета. А если ваш избранник спокоен и флегматичен, выбирайте более сдержанные оттенки.

Праздник второго плана

Согласно опросам, «половые» праздники — 23 февраля и 8 Марта — это праздники второго плана: после Нового года и дней рождения. Поэтому в большинстве магазинов специфических товаров перед Днем защитника Отечества не появится — выбирать придется из обычного ассортимента. Условно подарки можно поделить на две группы: те, которые дарятся по долгу службы; и те, что по дружбе.

Подарки не обязательно должны быть напрямую связаны с профессией. Хотя можно, например, купить оригинальный зажим для денег или металлическую копию стодолларовой купюры финансистам, а мужчинам с чувством юмора — преподнести бронзовую фигуру из трех пальцев, лежащую на пачке банкнот. Но лучше, если все это будет дополнением к подарку. Ведь нельзя же повару каждый год дарить каструлю.

Подарок-взятка

Он делается с целью оказать коллеге, деловому партнеру или начальнику свое внимание и в ответ получить его расположение. Дарить такие подарки естественно и правильно. При этом отношение к человеку можно выразить только ценой. Соответственно подарок начальнику не может стоить столько же, сколько и презент рядовому коллеге. Но и здесь нужно чувство меры. Излишне дорогой подарок поставит человека в неловкое положение и заставит чувствовать себя обязанным. К тому же это будет выглядеть как прямая взятка и подхалимство.

По этой же причине уместнее всего, когда подарок начальнику вручают от всего коллектива. А деловому партнеру лучше всего преподнести презенты с вашей корпоративной символикой. Это могут быть как раз те самые письменные принадлежности, зажигалки и другие сувениры. Кстати, в этом случае вполне уместно, если обмениваться поздравлениями будут мужчины. Хотя обычно эта обязанность ложится на плечи женщин.

Универсальный подарок

Универсальным подарком является алкоголь. Здесь также легко соблюсти субординацию — бутылку элитного дорогого коньяка или вина можно подарить начальнику или партнеру, менее дорогое, но качественное спиртное — сотрудникам. В последнее время в магазинах появилось множество видов бутылок с водкой, выполненных в виде фляжек в камуфляжных чехлах, гильз и других армейских принадлежностей стоимостью около 150 гривен, которые могут стать отличным подарком. Правда, прежде необходимо убедиться в качестве содержимого бутылки.

Креативно и от души

Если с коллегами, партнерами и начальством у вас неформальные и дружеские отношения, то, выбирая подарок, можно руководствоваться не должностью, а личными качествами и интересами объекта поздравлений. То же касается близких друзей и родственников. Все зависит только от вашей фантазии и от того, как вы преподнесете презент.

Полезным подарком может стать гриль или сумка с набором для пикника. Стоимость «походной сумки» колеблется от $50 до $150. Рационалистам нужно дарить все те же традиционные полезные подарки, лишь немного приукрасив их. На ручках и кружках можно сделать поздравительную надпись, на майки и бейсболки — нанести любой рисунок. В небольшом дружном коллективе дамы могут подарить мужчинам футболки со своим изображением. Перевод одной картинки стоит до $10. За те же деньги мастера изготовят паззл с картинкой по вашему выбору. На картонную мозаику также можно поместить изображение коллектива, вид из офисного окна или портрет начальника.

Если вас все же не покидает идея «профессионального», но не банального подарка — купите экономическую настольную игру. В начале 90-х вся страна с увлечением играла в наш аналог «Монополии» — «Менеджер». Сегодня вариаций на тему этой игры великое множество. Стоит набор карт и фишек в пределах тех же $10. Для начальника можно отпечатать несколько десятков стодолларовых купюр с его портретом вместо господина Франклина. Или вписать его изображение в полотно классика. Сделать из финансиста Илью Муромца с картины Васнецова «Три богатыря» стоит $500, а советского рабочего с агитплаката — $300.

К 23 февраля коллегам можно заказать открытки из шоколада или конфеты ручной работы с их именами, а шефу — шоколадную статую в несколько килограммов. Цена на сладости может колебаться от $5 до $500 в зависимости от сложности изготовления. Главное помнить, что цель — это не вручение подарка, а хорошее настроение и улыбка, которую он вызовет.

Рейтинг подарков

И напоследок- вашему вниманию рейтинг подарков на 23 февраля, которые хотели бы получить сами мужчины. Возможно, что-то вас удивит, а что-то рассмешит, но это действительно подарки, которые наши любимые мужчины хотят получить, и, скорее всего, никогда вам в этом не сознаются. Представьте, как это здорово — угадать чьи-то скрытые желания!

1. Подарки для солидности - различные стильные вещи, повышающие статус человека, но которые он сам не всегда готов купить. Например, зажим для денег, подставка под мобильный телефон.

2. Именные подарки - с именем или фамилией поздравляемого, или даже с логотипом фирмы. Например кружки, медали, значки.

3. Родом из детства. Мужчины – большие дети, а их неосуществленные детские мечты – кладезь идей для хорошего подарка. Например, раскладной нож, фонарик, настольная игра.

4. Подарки автомобилистам. Любой предмет для автомобиля принесет его владельцу море положительных эмоций. Например, алкотестер, ионизатор воздуха, игрушка.

5. Для тех, кто курит. Это могут быть различные аксессуары, помогающие превратить процесс курения в элегантный ритуал. Например, пепельницы, зажигалки, трубки и пр.

6. Для рабочего стола. Как говорят: порядок на столе, порядок в голове, поэтому полезные сувениры для рабочего стола всегда будут к месту. Например, карандашница, подставка под визитки.

7. Подарок-впечатление. Один из самых популярных форматов поздравления — вручение подарка-впечатления. Зимой это может быть сертификат на посещение мастер-класса по сноубордингу, стрельбе или даже визит к массажисту. Что может быть приятнее тайского массажа стоп!

Как видите, список достаточно большой, и в нем нет ни лосьонов, ни шампуней, ни кремов для бритья. На 23 февраля мужчины хотят быть нашими настоящими защитниками — так давайте дадим им шанс. Пусть празднование 23 февраля станет не простой формальностью и нудной обязанностью, а шансом раскрыться и построить новые, теплые отношения в коллективе. Поэтому давайте его готовить с фантазией, избегая всем приевшихся штампов!

К тому же не стоит забывать и о «народной примете», гласящей, что 23 февраля — репетиция перед 8 Марта. Другими словами: как встретишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта. И если женщины приложат немного усилий и фантазии, через две недели им вернется сторицей.

 

Автор: Milli

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account