Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как делать вареники с ягодами
algre

Замороженные ягоды – лучшая начинка для сладких вареников зимой

Рецепты вареников с ягодами предполагают работу с нежным, эластичным тестом и различной начинкой, либо миксом из нескольких видов ягод, а также - «соло» из клубники, вишни или смородины, черешни или малины. Вареники с ягодами в течение десятилетий были одним из предпочитаемых десертов на домашнем столе, и на сегодняшний день этот деликатес считается одним из самых сложных в ресторанной кухне.

retsept-varenikov-s-klubnikoi (595x397, 173Kb)

Важен каждый нюанс – плотность теста, баланс сахара и ягодного вкуса, правильное время варки и много других факторов. Некоторые тонкости своего арсенала готовки  раскрывают именитые повара столичных ресторанов:


  • Стандартной рецептурой предусмотрено 1 яйцо на 3 стакана муки, а если для начинки используется черешня или вишня – яиц необходимо в два раза больше;


  • Самый вкусный «соус» для подачи вареников на стол: ягоды нужно засыпать сахаром на полчаса, затем слить получившийся сок и подавать его отдельно. Так же к сладким вареникам подается сироп, мед, и заправляются они топленым маслом;


  • Вареники на кефире предпочтительнее готовить на пару, тогда тесто получается пышным и очень нежным;


  • Толщина раскатки теста – не менее 2 мм и вареники сохранят форму при варке;


  • Добавление творога к ягодам делает вкус вареников более насыщенным, сочным, и вкусовые качества гораздо лучше сохраняются даже в течение следующего дня.

Вареники с замороженными ягодами станут прекрасным блюдом, которое возможно приготовить не только в сезон созревания летних фруктов и ягод, а и в любую пору года. Соблюдение технологического цикла подготовки и упаковки ягод, постоянная температура делают готовый продукт не только вкусным угощением, а и кладезем витаминов, которыми так богаты смородина, вишня, клубника, черешня и другие дары летних месяцев.

Тесто для вареников со сладкой начинкой – вкусно, красиво и просто

У каждой хозяйки всегда есть свое, особенное тесто для вареников, которое идеально держит форму, сохраняет всю начинку внутри, и является нежным и вкусным обрамлением внутреннего ягодно-сахарного великолепия, которое так любят дети и взрослые. Рецепты вареников с ягодами исчисляются десятками, и знание некоторых особенностей приготовления различных видов теста поможет не только начинающим, но и опытным поварам:


  • Тесто на молоке – 2 яйца, 5 стаканов муки, по половине стакана молока и воды. Приготовление – взбить яйца с солью, ввести воду с молоком (смешать), затем добавляем муку, постепенно вымешивая до однородной массы. Тесто обязательно должно выстояться в течение получаса, накрытое льняной салфеткой;


  • Заварное тесто – два стакана муки заливаются одним стаканом кипятка со щепотью соли, тесто вымешивается до эластичности и однородности. Сохраняется заварное тесто и в морозилке, при этом остается нежным, а вареники с ягодами будут выглядеть аппетитно и эстетично;


  • Тесто с манкой – вода 125 мл, 100 г муки, 200 г манки, 1 ст. ложка растительного масла и щепоть соли. Приготовление – смешать сухие ингредиенты, затем ввести воду и при замесе теста добавлять масло. Тесто нужно оставить на 30-40 минут, завернутое в пленку.

Вареники с ягодами не требуют длительной варки, достаточно 3-5 минут после всплывания, и блюдо готово. Выкладываем вареники в один ряд на большое плоское блюдо, посыпаем сахаром, подаем сиропы, взбитую сметану, сливки, джемы или мед – дополнение к вареникам может быть любым по вкусу и желанию.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account