Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
В плену азарта - игра с жизнью
algre
 играть онлайн игровые автоматы на реальные деньгиНесмотря на то, что азартные игры – дорогое удовольствие, количество игроманов от этого с годами не уменьшается. Напротив, их становится все больше из-за того, что в интернете постоянно увеличивается число казино онлайн. Игроманами становятся не только молодые, но и зрелые люди, чаще всего мужчины. Они сутками готовы играть онлайн игровые автоматы на реальные деньги, искренне веря в выигрыш, забрасывают семью, уходят в себя. В итоге все заканчивается глубокой депрессией и растратой семейного бюджета, зачастую и без того небольшого. Как жене такого человека бороться с его зависимостью? И возможен ли положительный результат?

Как правило, без желания самого зависимого побороть пагубное пристрастие невозможно. В этом плане лудомания схожа с наркоманией или алкоголизмом, которые также не могут быть вылечены принудительно. Для начала больной должен признать, что его состояние ненормально, а затем можно принимать дальнейшие меры.

Чтобы у мужчины открылись глаза на происходящие с ним события, от жены могут потребоваться серьезные усилия, да и события должны быть соответствующими. Иногда добиться результата помогают сопутствующие неприятности: долги, проблемы на работе. Тогда одновременно с соответствующим поведением женщины муж может увидеть, насколько плачевно идут его дела.

Жалость и поблажки здесь запрещены - нужно постоянно уводить мужчину от компьютера, искать для него другие занятия. Но ни в коем случае нельзя скандалить, ведь это может вызвать реакцию противодействия и тем самым только усугубить проблему.

Единственно правильное решение в таком случае – обратиться к врачу, который подберет правильную методику излечения. Современная медицина располагает ними в достаточном количестве. Это может быть не только психотерапия, но и лазерное воздействие, и иглоукалывание, и даже кодирование.

Можно попробовать переключить зависимого человека на какое-то другое увлечение, например, прыжки с парашютом или дайвинг. Интерес к реальной жизни в большинстве случае побеждает и делает любого, даже самого заядлого игромана полноценным здоровым человеком. Но не стоит надеяться на то, что все пройдет само. Здесь важно терпение и правильное поведение родственников, желающих помочь близкому человеку избавиться от проблемы.

В самых критических случаях стоит попытаться припугнуть мужа-лудомана разводом и оставить его дома одного. Конечно, это весьма рискованно, но в некоторых случаях, если человеку даже семья не так дорога, как азартные игры, просто следует задуматься о целесообразности таких отношений. Однако чаще всего мужчины одумываются и возвращают любимых женщин и детей, оставляя игры в прошлом.

Стоит ли жить с мужем-игроманом, решать, безусловно, только самой женщине. Лечение такого человека – сложный процесс, который может и не дать результата на всю жизнь. Все зависит от массы различных факторов: степени зависимости мужчины, уровня его осознания происходящих событий, размеров ущерба семейному бюджету и конечно чувств между супругами.

?

Log in

No account? Create an account