Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кисло-сладкий соус из зеленых помидор и яблок
algre

Кисло-сладкий соус из зеленых помидор и яблокПомидоры повержены поражению множеством болезней, таких как фитофтора и многие другие. Обидно, когда они болезнь застает на этапе созревания томатов. Помидоры висят зеленые, но еще не созрели. Но даже если и болезнь обошла стороной, из зеленых помидор с яблоками можно сделать и заготовить замечательный кисло-сладкий соус, в котором потом тушить курицу, утку, индейку, гуся или другую птицу, или дичь. Рассмотрим рецепт кисло-сладкого соуса из зеленых помидоров (томатов), яблок и лука. Стоит заметить, что яблоки и зеленые томаты очень полезны от атрофии мышц, особенно пожилым людям.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры с яблокамиЗеленые помидоры – 2 килограмма

Яблоки (желательно твердых сортов с кислинкой) – 1 килограмм

Лук – 3 луковицы;

Сахар – 350 грамм;

Красный перец острый молотый или стручковой, в зависимости от остроты которую хотим придать соусу – для молотого 0,5-1 чайная ложка, для стручкового 1-2 стручка (больше от остроты и вкуса);

Соль – 1-2 столовых ложки;

Уксус яблочный или винный 8-9% - 300-350 мл;

Черный перец молотый – по вкусу;

Листья базилика – по желанию и вкусу;

В соус можно добавить также сладкий болгарский перец, который необходимо очистить от сердцевины и перемолоть аналогично яблокам и помидорам.

Моем зеленые помидоры, яблоки. Вырезаем у помидор плодоножку. Яблоки очищаем от сердцевины, можно очистить от кожуры. Очищаем лук. Нарезаем все для мясорубки.

Зеленые помидоры консервирование

Заготовка зеленых помидор

Яблоки с помидорами

Лук

 

Можно добавить болгарский перец по вкусу (3-4 штуки)

Болгарский перец


Пропускаем зеленые помидоры, яблоки, лук все через мясорубку.

Мясорубка яблоки

Соус из зеленых помидор

Кисло-сладкий соус
 

В полученную массу добавляем сахар, перец, соль, уксус, все остальные ингредиенты. Перемешиваем и переливаем при необходимости в кастрюлю или таз для варки. Не накрывая крышкой, варим на медленном огне в течение часа. Сильно долго кипятить не рекомендуется.

Как приготовить соус из помидор

Кисло-сладкий соус

Рецепт соуса из зеленых помидор

Соус с уксусом

Острый соус
 

Полученный соус разливаем по стерилизованным банкам. Сверху соуса, если остается небольшое расстояние, можно налить столовую ложку растительного масла и равномерно распределить по поверхности соуса, чтобы он дольше хранился. Укупориваем банки крышками (классическими или винтовыми). После этого соус убираем в погреб или любое другое темное помещение, желательно прохладное.

Соус из зеленых помидор

Соус помидоры яблоки

Домашний соус из зеленых помидоров
 

Как готовить с кисло-сладким соусом из зеленых помидоров и яблок? Один из рецептов приготовления -  берем соус по количеству птицы которую мы будем готовить. Предварительно немного поджариваем птицу (курицу, утку и т.п.), кусочки филе или бедра, голени, ориентировочно за полчаса до готовности добавляем соус, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Вкус получается нежный кисло-сладкий.
 

Такой кисло-сладкий соус полезен от атрофии мышц, которой подвержены в особенности пожилые люди. Для этого яблоки от кожуры не надо чистить на этапе приготовления соуса. Поскольку в яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая в сочетании с томатидином зеленых томатов способны предотвращать атрофию мышц, вызванную малоподвижным образом жизни и голоданием.
 

Приятных Вам заготовок, здоровья и всегда вкусных яств в доме!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account