Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сливочное масло: за и против
algre
Сливочное масло: за и против
Многие почему-то считают, что сливочное масло - относительно новый продукт, что в действительности не так. Примерно в 1500 году до н. э. в Индии были найдены свидетельства о том, что именно там начали производить масло. Местные жители даже воспевали об этом песни.
 
А вот евреи ссылались на масло в Ветхом Завете. В старину присутствие масла на столе говорило о денежном преуспевании и достатке семьи.
 
В России уже в 9 веке в народе знали о масле. Его сбивали из цельного коровьего молока, сливок и сметаны. Самым распространенным способом приготовления сливочного масла на Руси считалось перетапливание сливок или сметаны в русской печи.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Сливочное масло  – фото на InMyRoom.ru
 
Мифы о вреде масла
 
Франция - вторая страна в мире по производительству масла. Но даже здесь на протяжении 20 лет из года в год падают его продажи. Почти 56% подростков избегают употребления сливочного масла.
 
Вокруг только и говорят о вреде сливочного масла и об его влиянии на уровень холестерина. Однако многие даже не догадываются, что в обычном тосте с маслом всего лишь 90 калорий, в то время как, например, в круассане - 200. Мысль о том, что сливочное масло является врагом номер один все больше закрепляется в умах людей.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Сливочное масло  – фото на InMyRoom.ru
 
В защиту масла: полезные свойства
 
Мировые шеф-повара становятся на защиту масла, в том числе и известный шеф из Франции Мишель Ростенд. Каждую зиму он предлагает в своем ресторане разогретый сэндвич из черного трюфеля с маслом. Это его коронное блюдо, которое он подает, кстати, как диетическое.
 
  • Действительно, масло в небольших количествах очень даже полезно. Этот продукт является великолепным источником витаминa А, ретинола, что очень важно для тех, у кого плохое зрение. Ко всему прочему, ретинол считается витамином роста, он жизненно необходим растущему организму.
 
  • В масле также содержатся такие витамины, как К и Е. Последний считается мощнейшим антиоксидантом, впрочем как и селен, который тоже можно найти в сливочном масле. 
     
  •  Сливочное масло также богато на йод, без которого невозможна нормальная работа обмена веществ.
     
  • Наконец, сливочное масло – натуральное. В то время как все большую часть нашего рациона составляют переработанные продукты с искусственным вкусом, цветом и запахом, масло, сметану и сливки, как и сто лет назад, готовят из молока, произведенного коровой, которую пока не удалось ничем заменить. А уж их замечательный вкус все знают и без лишних похвал.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Сливочное масло  – фото на InMyRoom.ru
 
Сколько можно? 
 
Так как сливочное масло - это продукт натуральный, его нужно тщательно дозировать, следить за тем, как часто вы его употребляете. 
 
Для детей до 7 лет ежедневная норма употребления сливочного масла – 5-10 граммов в день, для подростков и взрослых людей – до 10-30 граммов.
 
Да, сливочное масло содержит много калорий, но, если есть его правильно, в небольших количествах, эти калории не будут откладываться в жир, а дадут энергию для организма.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Сливочное масло  – фото на InMyRoom.ru
 
Рецепт ароматизированного масла
 
Если вы хотите разнообразить ваш рацион, то всегда можно использовать ароматизированное масло, которое легко приготовить дома. 
 
Мы вам предлагаем рецепт масла с зеленью и чесноком, который будет прекрасным аккомпанементом к блюдам из рыбы и мяса.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Сливочное масло  – фото на InMyRoom.ru
  • Масло сливочное 100 г
  • Зелень1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лимон 1/4 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:
 
  1. Масло комнатной температуры смешать с измельченной зеленью и чесноком. Добавить сок лимона, чуть-чуть соли. Тщательно размешать.
  2.  Скатать в форме колбаски.
  3. Завернуть масло с чесноком и зеленью в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов масло будет готово, и его можно употреблять.
 

Помните, любой натуральный продукт в умеренном количестве полезнее фабричных продуктов. Желаем вам приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account