Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истинные риски и польза от самых привычных для нас удовольствий
algre

Что бы вы предпочли – прожить на год больше или позволить себе немного больше вина? И согласились бы вы отказаться от сосисок в обмен на несколько дополнительных месяцев на этом свете? Здесь вы найдёте простую статистику (собранную специалистом  Кембриджского университета Дэвидом Шпигельхальтером), которая доступно покажет, чем мы на самом деле рискуем, предаваясь тем или иным удовольствиям и какой у нас есть выбор:

p045q3vp

Выкуривая по 20 сигарет каждый день вы отнимаете у себя примерно по семь лет жизни. Другими словами, каждая сигарета приближает вас к преждевременной смерти на 15 минут.

p045q42g

2-3 чашки кофе в день прибавят вам один дополнительный год жизни. Это приблизительно по 10 минут на каждую чашку.

p045q9x9

Просиживая перед телевизором по два часа в день, вы сокращаете время своей жизни на год — примерно столько же отнимают у вас две сосиски в день. Другими словами, каждый час просмотра телевизора (или каждая сосиска) стоят вам по 15 минут жизни.

p045qb15

20 минут занятий спортом в день дадут вам два дополнительных года жизни. Получается, что вы приобретаете больше, чем отдали: целый час жизни за 20-минутное занятие.

p045qb4j

Три бокала вина в день отнимают у мужчин по четыре месяца жизни, и 16 месяцев — у женщин. Алкоголь несёт в себе разные риски в зависимости от пола, включая большую вероятность образования рака груди у женщин.

p045qbzl

В среднем, сегодня мы живём на 13,5 лет дольше, чем наши пра-прадеды, взросление которых пришлось на 1910-е годы. Это всё равно, как если бы мы проживали на восемь часов дольше каждый день.

p045qc57

Быть мужчиной — уже само по себе риск. Они в среднем живут на 4 года меньше, чем женщины. Другими словами, по сравнению с женщинами они стареют с такой скоростью, как если бы в их сутках было по 26 часов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account