Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мифы и правда о еде
algre
Мифы и правда о еде

Мир кулинарии с невероятной скоростью обрастает рекомендациями о том, что хорошо, плохо или неприемлемо для нашего организма. Разобраться, где правда, а где чистый вымысел, порой непросто. Мы предлагаем подборку интересных мифов и честных фактов, которые помогут вам навести порядок среди этого потока информации.
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Фрукты лучше всего есть до основной еды - ПРАВДА 
 
Фрукты, съеденные сразу же после основного приема пищи, зачастую являются причиной вздутия живота и тошноты. Из-за содержащейся в них фруктозы может произойти торможение процессов пищеварения, что отразится тяжестью в желудке и болезненными симптомами. После обеда или ужина стоит подождать минимум 30 минут и только после есть фрукты. 
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Употребление яиц способствуют повышению холестерина - МИФ
 
Еще 50 лет назад врачи утверждали, что употребление яиц приводит к повышению холестерина в крови. Такой вывод основывался на простом, но веском факте: допустимое количество холестерина в день составляет 300 миллиграммов, в то время как в одном желтке содержится целых 215 миллиграмов. Однако простое наличие холестерина в продукте само по себе ничего не доказывает. В яйце содержится такое полезное вещество, как фосфолипид лютеин, который нейтрализует негативное влияние холестерина на организм и приостанавливает его накопление. Поэтому употребление яиц не приведет к повышению холестерина в крови, главное, соблюдать норму. 
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
После физических нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит быстрее - ПРАВДА 
 
После длительных физических нагрузок в нашем организме открывается так называемое углеводное окно. Это первые 30-40 минут после физической нагрузки, когда организм находится в особенном состоянии. В это время он испытывает острую необходимость восполнения затраченных ресурсов и углеводной энергии. После таких нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит в 4 раза быстрее, а в жир они по причине недостачи откладываться не будут. 
 
Только не стоит бежать в магазин за коробкой шоколадных конфет. Все нужно делать разумно: зерновые, злаки, печеный картофель, мед, фрукты и сухофрукты помогут вам закрыть "углеводное окно".
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Обезжиренные заправки для салатов полезнее - МИФ 
 
Овощи и фрукты содержат в себе полезные питательные вещества, которые неспособны усваиваться организмом без жира. Например, ликопин - вещество, которое содержится в томатах и способствует снижению развития риска рака или инсульта. Если вы не хотите лишаться таких полезных веществ, используйте заправку на основе оливкового масла.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
В микроволновой печи нельзя варить яйцо - ПРАВДА
 
Если вы решили сварить яйцо в микроволновке, лучше передумайте. Из-за сильного испарения воды внутри яйца создается высокое давление на скорлупу. Как вы можете догадаться, это ведет к неизбежному взрыву прямо внутри печи.  
 
Из этих же соображений в список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке, попадают сосиски и изделия, которые обтянуты пленкой.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Овощи и фрукты белого цвета неполезны – МИФ
 
Бытует мнение, что цветные овощи и фрукты полезные, а белые - нет. Морковь и клубника содержат вещества, которые защищают наши клетки от воспаления. Зеленые овощи содержат в себе много клетчатки, витаминов K и C. Но это не говорит о том, что белые, лишенные красок овощи и фрукты не являются полезными. На самом деле, цветная капуста, чеснок, лук и даже картофель - хорошие источники белка, антиоксидантов и калия. Они очень полезны для сердца. Одним словом, отсутствие цвета означает лишь отсутствие цвета и ничего больше.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Белый хлеб и хлеб с отрубями имеют одинаковую калорийность - ПРАВДА 
 
Этот факт зачастую вызывает путаницу и недоумение, ведь мы привыкли, что отруби – это диетический продукт. На самом деле, если сравнить калорийность обоих продуктов, получится примерно одно и то же: около 230 килокалорий на 100 граммов хлеба. Правда в том, что при одинаковой калорийности они оказывают разное влияние на нашу фигуру.
 
Белый хлеб содержит простые углеводы, которые очень быстро расходуются. Он повышает уровень сахара в крови и вызывает аппетит за счет повышения уровня инсулина. А вот хлеб с отрубями содержит клетчатку, минералы и белки, благоприятно влияет на пищеварение, что в конечном итоге дает нам преимущество при похудении.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Во время диеты лучше исключать морковь из рациона, потому что в ней содержится много сахара - МИФ 
 
Это достаточно распространенное заблуждение. Морковь больше чем на 85% состоит из воды. На 500 граммов этого овоща приходится всего 3 чайные ложки сахара. Более того, морковка, помимо многочисленных полезных веществ содержит в себе большое количество бета-каротина, который приводит к снижению сахара в крови.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 
Если вы хотите перебить аппетит, нельзя перекусывать апельсином или яблоком – ПРАВДА
 
Яблоки и апельсины действительно разжигают аппетит. Эти фрукты повышают уровень сахара в крови, что приводит к увеличению инсулина. В свою очередь, повышенный инсулин вызывает аппетит. Мигом на смену легкому желанию подкрепиться придет глубокое чувство голода.
 
  • Фотография:  в стиле , Мифы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account