Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условиях
algre

Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условияхДомашняя засолка селёдки и скумбрии намного вкуснее, да и безопаснее той рыбы, что продаётся в магазине. А готовить её очень просто.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки

0,5 литра воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Лавровый лист

черный перец горошком

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить соль и сахар, довести до кипения.

Добавить лавровый лист и черный перец.

Остудить рассол.

Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.

Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. Минимальный срок засолки 1 сутки. Больше 7 дней выдержанная рыба набирает довольно много соли и нравится не многим.

Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условиях

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account