Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Застольный гороскоп. Как рассадить гостей?
algre

Грандиозное новогоднее застолье – не за горами. У кого-то это будет корпоративная вечеринка на работе, у кого-то – банкет в ресторане, кто-то собирается созвать гостей домой. Вот и я, в преддверии праздника, просматривая свой газетно-журнальный архив, нашла в «Комсомолке» аж за 2000 год интересную заметку о совместимости людей, рождённых под разными знаками Зодиака, за праздничным столом.

Астрологи убеждены: чем больше знаков Зодиака соберётся за праздничным столом, тем веселее окажется мероприятие. Но для этого нужно знать некоторые особенности характера каждого знака.

Овен - Чарли Чаплин

ОВЕН – большой любитель выпить и закусить, хохотун, всегда имеющий про запас парочку забавных историй. Душа общества, абсолютно необходимый в любой компании. За столом ему необходимо отвести стратегически важное место. Хорошей компанией окажется для Овна гость, рождённый под знаком Близнецов.

Зато Льва и Козерога лучше разместить подальше – откровенные шутки Овна им не по вкусу, а Дева слишком хрупка, чтобы вынести могучий акустический удар. Скорпион, окажись он рядом с Овном, долго не вынесет и уйдёт, хлопнув дверью. И ни в коем случае не сажайте рядом двух Овнов, иначе застолье превратится в базар.

ТЕЛЕЦ – это тот, кто сумеет по достоинству оценить кулинарные изыски хозяйки и красиво сервированный стол. Но не надо рассчитывать на него, как на человека, способного оживить вечер. Телец не может подать тему для разговора, зато улыбчив и обходителен, а это уже не мало.

Телец и Рак – прекрасные соседи за столом, демонстрирующие родство утончённых душ и объёмистых желудков. Любезность сделает Тельца идеальным слушателем для Козерога, но бесконечная, пусть даже забавная болтовня Близнецов его быстро утомит. Не рекомендована ему близость со Львом. Царь зверей чересчур требователен и высокомерен, чтобы обращать внимание на столь простого гостя.

Близнецы - Мерилин Монро

 

БЛИЗНЕЦ за столом хорош тем, что ему можно предложить любое угощение. Икра или селёдка – для него без разницы. Ест он мало, а всё потому, что рта не закрывает – болтун первостатейный. Он готов разговаривать на любую тему, вдобавок не лишён чувства юмора. Может быть язвительным, но не злым.

Это – ещё один опорный пункт при составлении диспозиции праздничного стола. Неплохим соседом для него может оказаться Лев, который в приступе благодушия способен снисходительно отнестись к забавному говоруну, но лучше всего подойдёт Водолей.
Зато Раку, Деве и Козерогу желательно держаться от него подальше.

РАК, зачастую сам превосходный кулинар, склонен оценивать мастерство хозяйки, но, даже если ему что-то не понравится, он никогда не скажет об этом вслух. Если остальные гости ему знакомы, то Рак бывает милым и улыбчивым собеседником, но в незнакомой компании он прячется в свою раковину.

Впрочем, в любом случае он остаётся чрезвычайно услужливым и непременно поможет хозяйке убрать со стола и вымыть посуду.
Невыразительность Рака окажется по душе Льву, а Скорпион, найдя в лице Рака внимательного слушателя, придёт в прекрасное расположение духа. А вот Близнецы, Весы и Водолей для Рака неподходящие соседи.

ЛЬВА в хорошее расположение духа могут привести изысканные блюда, роскошно сервированный стол. Если гости ему нравятся и разговор ему интересен, то Лев способен завладеть всеобщим вниманием и показать себя блистательным, красноречивым и обаятельным собеседником.

Но если другие покажутся ему скучными или вульгарными – а это тягчайшее из преступлений в его глазах, – он закутается в тогу гордого молчания. Его неплохо усадить рядом с Близнецами – иногда и они умолкают, давая Льву возможность блеснуть меткой репликой. А вообще-то Рак, Весы и Стрелец с их сдержанностью и куртуазностью – это именно то соседство, к которому стремится Лев.

Дева - Софи Лорен

 

Основные качества ДЕВЫ – это серьёзность и умеренность, благодаря которым она вполне способна заявиться на вечеринку со своими низкокалорийными йогуртами и склянкой лечебного травяного настоя. Но это не значит, что Деву следует отнести к категории вечно брюзжащих, «синих чулков».

Наделённая интуицией и внимательная к другим, Дева лучше и быстрее остальных поймёт, что кто-то из гостей нуждается в сочувствии и поддержке, и, передавая тарелку с салатом, мягко пожмёт страдальцу руку. С этой точки зрения лучшие её соседи за столом – закомплексованные, терзаемые душевными муками Скорпион и Козерог.

Очаровательный человек, утончённый собеседник, знаток изысканной кухни и обладатель не менее изысканных манер – таков за праздничным столом человек, рождённый под знаком ВЕСОВ. К тому же по складу характера он конформист, и только бурная политическая дискуссия, участники которой срываются на крики и взаимные выпады, способна ранить его крайне деликатную натуру.

Весы и Лев – это соседство исключает возможность любого эксцесса. Напротив, Рак кажется Весам слишком «неотёсанным», Скорпион сбивает с толку, а Козерог представляется слишком замкнутым.

Скорпион - Вивьен Ли

 

СКОРПИОН – человек крайностей. В порыве вдохновения он один способен увлечь два десятка гостей. Но если он не в настроении или ему вдруг покажется, что им пренебрегают, тогда пиши пропало. Скорпиону нет равных в искусстве делать гадости. И его соседи рискуют в полной мере испытать это на себе.

Провокатор в душе, он способен даже громко высказав какую-нибудь гадость, демонстративно покинуть вечеринку, и спасти праздник будет потом чрезвычайно трудно. Лучше других способны соседствовать с ним за столом Телец, Рак, Дева, Рыбы, иначе говоря, члены «Клуба воспитанных и ненавязчивых», действующие на кипучую натуру Скорпиона, как смягчающий бальзам.

Слишком фамильярный Овен и чересчур заносчивый Лев Скорпиона раздражают. Весы кажутся ему не в меру сдержанными, а Козерог – вечно хмурым и приводящим в отчаянье. И самое главное: Бога ради, никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь усадить по соседству Скорпиона и Водолея. Если эти двое провокаторов окажутся бок о бок, то можете быть уверены – вечеринка завершится всеобщей потасовкой.

Идеальный гость – СТРЕЛЕЦ, знаток хорошей кухни и марочных вин, он при этом остаётся сдержанным и умеренным. Горячий и щедрый на комплименты, он с одинаковым успехом может участвовать в пустой болтовне и дебатах о грядущем планеты.

Стрелец легко и непринуждённо, словно мимоходом, обслужит соседей по столу и одновременно постарается вовлечь в общий разговор всех молчунов и скромниц. Обаятельный и внимательный, он незаменим, когда нужно помочь застенчивому гостю проявить себя. А бесконечное терпение и величие души делают его просто гениальным слушателем.

Для хозяйки стола – драгоценный подарок, Стрелец станет прекрасным соседом для всех, кроме, пожалуй, соседа по Зодиаку – Козерога, с которым Стрельцу порой не удаётся установить контакт.

КОЗЕРОГ слывёт знатоком во всех областях, и именно поэтому для праздничной вечеринки он не подарок. Его не назовёшь приятным гостем. Он скрытен, замкнут, сомневается в себе и окружающих. Но если его подвести к разговору о мировой экономике или последних научных открытиях – это будет яркий момент, который будут потом вспоминать все гости.

Лучшими соседями Козерога за столом окажутся Телец, Дева и Рыбы – они не попытаются блеснуть на его фоне. Зато все остальные окажутся одинаково плохи, и это делает задачу размещения Козерога чрезвычайно сложной.

ВОДОЛЕЙ – оригинал до кончиков ногтей, провокатор по натуре, от которого хозяйку начнёт колотить нервная дрожь. Он вполне может показать себя приятным собеседником и активно участвовать в общем разговоре, если атмосфера на вечеринке ему понравится. В противном случае он, подобно ежу, ощетинится во все стороны своими маленькими иголками, способными нанести большой урон всей честной компании.

Достаточно уверенно рядом с ним чувствуют себя Близнецы, не чуждые иронии. Лев, являющийся противоположностью Водолея, его влечёт и околдовывает. Ну и универсальные друзья – приятели – Стрелец и Рыбы – вот наилучшие соседи. Напротив, Тельца, Рака, Деву и особенно Скорпиона с Козерогом лучше отсадить подальше.

Рыбы - Элизабет Тейлор
 

Только не думайте, что РЫБЫ станут вести весь вечер, как конферансье – это не их жанр. Гость, рождённый под знаком Рыб, – превосходный исполнитель вторых ролей, в меру сдержанный, в меру забавный, отчасти даже экстравагантный. Конечно, и он может быть не в духе, но всегда остаётся неизменно приятным и услужливым.

В случае каких-либо столкновений или чрезмерно бурных дискуссий Рыбы помогут снизить накал страстей и освежить чересчур накалённую атмосферу. Легко и беспроблемно Рыбы уживутся с любым гостем.

Итак, дорогие читатели, вам и карты в руки. Теперь в вашем распоряжении руководство, как организовать весёлую вечеринку, да заодно позаботиться и о том, чтобы «как бы чего не вышло». И счастья вам в Новом, 2012-м году!

 

 

 

 

Марина Дутти

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account