Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять необычных рецептов блинов
algre

В этом году мы предлагаем вам поэкспериментировать не только с начинками, но и непосредственно с рецептами самих блинов. Не бойтесь пробовать разную муку и добавлять неожиданные ингредиенты, такие как пиво. Выбирайте более сытные варианты с дрожжами, которые больше подходят в качестве закуски и даже основного блюда, или же очень тонкие, почти прозрачные блинчики на десерт. 

Блины из овсяной муки

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины из овсяной муки идеально подойдут на завтрак, особенно если вы дополните их медом и ягодами. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Дрожжевые блины на кефире

Несмотря на то что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами на кефире. Они получаются очень воздушными и особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками, например, со сметаной или красной икрой.

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Блины из гречневой муки

Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Блинчики из гречневой муки без дрожжей

Другим базовым вариантом вполне могут стать тонкие блинчики из гречневой муки. Не зря мы предлагаем вам поэкспериментировать именно с этим видом муки, ведь в итоге вы получите блюдо с насыщенным вкусом, гармонирующим с вашими любимыми начинками. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Блины на пиве

Помимо классического варианта с дрожжами и закваской, можно приготовить пышные блины на пиве. Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Это не только очень вкусно, но и красиво. Только посмотрите, какими ажурными получаются блины по этому рецепту. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Французские блинчики

Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант настоящих французских блинчиков. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Ванильные блинчики

Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.  

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Шоколадные блинчики с соусом

Для настоящих любителей и ценителей шоколада мы приготовили нечто особенное — это шоколадные блинчики с соусом. Перед двойной порцией любимого лакомства на одной тарелке никто не сможет устоять. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Блинчики на кокосовом молоке

Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. Помимо кокосового молока, мы использовали также кокосовые муку, сахар и масло. Получилось очень вкусно, а главное — полезно.

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Тонкие блины с мандарином

Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Основной их секрет кроется в потрясающе вкусном мандариновом соусе, который мы будем добавлять в конце. Таким образом, приготовив блины по данному рецепту, вы можете подать часть из них в качестве закуски, добавив классические начинки, а часть полить соусом и разнообразить ими сладкий стол. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account