Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гарем: кому это надо?
algre

Даже самые трезвомыслящие мужчины хотя бы раз в жизни фантазировали на тему: «…три жены - красота, что ни говори» и мечтали о гареме. Об этаком райском местечке, где полуобнажённые и невероятно красивые девушки кидаются сломя голову выполнять все мужские прихоти. И как бы не настаивали учёные на том, что фантазии мужские гораздо приземлённее женских - додумывать до конца мысль о гареме мужчины отнюдь не стремятся. Может быть, инстинктивно чувствуют, что за этим стоит не только масса приятностей?

Само слово «гарем» ассоциируется у многих с арабскими сказками, танцами живота и щебетушками Шахерезадами, способных на протяжении тысячи и одной ночи развлекать господина всякими занятными баснями. Однако, само слово «гарем» обозначало «комнату для женщины», независимо от того, сколько в ней находилось девушек. На большое число женщин мог рассчитывать только очень богатый человек. Тем более что Коран, как в древности, так и по сей день, разрешает иметь 4 жены.

Гаремы персидских, египетских и китайских царей славились своей многочисленностью. Так, например, царь Соломон, о котором повествует Библия, имел 700 жён и 300 наложниц, полагая, что женское окружение омолаживает. А занесенный в книгу рекордов Гиннесса гарем султана Оттоманской империи славился своими 400-ми покоями, доступ в который имели только господин и евнухи.

Кстати о евнухах… Самым дорогим евнухом считался тот, который был полностью кастрирован и максимально обезображен этой операцией. А если он был ещё и чернокож - то цена его запросто превышала стоимость красавицы-невольницы.
Возможно, на фоне подобного экспоната сам господин существенно выигрывал и казался просто-таки неземным красавцем.

Из девушек, воспитанных в духе ислама, обученных танцам, пению и таинствам соблазнения, султан выбирал тех самых четырёх официальных жен, которые строго делились на главную и других. Их сыновья имели право на наследование папиного престола.
Другой вопрос, что путь к престолу был тернистым, и не все потенциальные наследники могли пройти его до конца. Способов внезапно потерять кого-то из возможных претендентов тогда знали массу. А в связи с тем, что паталогоанатомия была на стадии своего зарождения - чью-то причастность к кончине не так-то легко было доказать.

«Не-жёны», как ни странно, тоже делились на главную и остальных. Они были любимицами-наложницами, и их могло быть и пять, и пятнадцать. Дети этих женщин на трон претендовать не могли, хотя и здесь не возбранялось участвовать в дворцовых интригах, в результате которых султан мог вдруг овдоветь на одну официальную жену…

Отдельной ступенью шли одалиски, которых набирали из девственниц и подносили султану в дар, после чего тот милостиво определял их в прислужницы к жёнам. Надо отметить, что и в этом случае ситуация «из грязи в князи» вполне могла иметь место, и хорошенькая служанка, фактически являющаяся обслуживающим персоналом и сексуальной рабыней - вполне могла стать султаншей. Прецеденты были.

Помимо этой многоступенчатой иерархии в гареме имелся целый штат учительниц (танцы, песни, косметика, основы физиологии - список дисциплин огромный...), детсад малолетних дочерей, мальчиков «на всякий случай», вышедших «в тираж» стареющих наложниц, служанок служанок…
Всё это хозяйство требовало постоянного неусыпного ока самого хозяина, армии евнухов и бабусек, призванных контролировать евнухов. Страсти и интриги, цветущие пышным цветом, отнюдь не позволяли тогдашним правителям наивно думать, что гарем - это райские сады удовольствий. Возможно поэтому они с радостью уезжали на охоты, войны и дипломатические переговоры, считая их истинно мужским занятием, нежели уминание тюфяков, объедание восточными сладостями и развешивание ушей перед шахерезадиными сказками…

Однако мужчины мечтали и мечтают о гаремах. И, наверное, это эволюционно заложено в их полигамную природу. Что остаётся женщинам? Пожалуй, только порадоваться, что у любимых есть сексуальные фантазии.
И тому, что они, любимые, никогда не узнают, о чём подумали женщины после прочтения этой статьи...

 

Ольга Бобрышева

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account