Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что можно почистить при помощи жидкости для мытья посуды, кроме посуды
algre

Что можно почистить при помощи жидкости для мытья посуды, кроме посуды

Наверное, хоть раз в жизни каждая хозяйка сталкивалась с тем, что под рукой не оказывается нужного чистящего средства: то внезапно заканчивается порошок, то обнаруживается нехватка жидкости для полов или мебели.

Нет причин прерывать уборку, если дома есть средство для мытья посуды: очень действенное и достаточно деликатное, оно прекрасно справится даже с самыми неожиданными загрязнениями.

  • Фотография:  в стиле , Уборка, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Удаляем пятна с одежды

Жирные следы на одежде — это не только неприятно, но еще и трудновыводимо. Вашим козырем в борьбе с этим видом загрязнений станут быстрота действий и простота используемых средств.

Средством для мытья посуды как следует обработайте непосредственно само пятно на одежде, подождите немного, а затем прополощите в горячей воде. 

Чистим ковры

Для того чтобы легко и быстро очистить ковер, не поленитесь самостоятельно сделать специальный раствор на основе средства для мытья посуды. Для мытья больших ковровых покрытий вам понадобится 1 литр горячей воды, 3 столовые ложки геля для мытья посуды, 2 столовые ложки соды и 4 столовые ложки 70% уксусной кислоты.

Получившуюся жидкость наносим на ковры, ждем около минуты, а затем начинаем удалять пятна. Никаких едких химических запахов, недорогие составляющие, всегда находящиеся под рукой, и прекрасный результат.

  • Фотография:  в стиле , Уборка, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Чистим пластик

Все пластиковые поверхности, будь то когда-то белоснежные шезлонги на вашей даче или запасной раскладной стул для внезапно нагрянувших гостей, легче всего будет очистить самым простым средством для мытья посуды.

Поступаем так же, как с уборкой кухонной территории: делаем мыльный раствор в пульверизаторе, обрабатываем пластиковые поверхности и насухо протираем их. Въевшиеся пятна можно дополнительно потереть мягкой щеткой.

Генеральная уборка на кухне

Мы говорим о самых уязвимых местах на вашей кухне: плите, кухонных шкафах и рабочей зоне, так называемом фартуке. Именно здесь во время готовки оседает наибольшее количество загрязнений и жирных брызг.

Не нужно заморачиваться с каждой зоной отдельно и выбирать специальное средство для каждого покрытия: залейте в пульверизатор раствор из воды и жидкости для мытья посуды, опрыскайте все пострадавшие во время готовки места, а после вытрите их насухо. 

  • Фотография:  в стиле , Уборка, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Приводим в порядок расчески

В расческах между зубчиками любит скапливаться грязь, которая совершенно точно будет портить ваши волосы при каждом новом расчесывании.

Замочите ваши расчески в приятно пахнущем моющем средстве, а через какое-то время смойте его горячей водой, тщательно оттирая все загрязнения (для эффективности результата рекомендуем использовать ненужную зубную щетку).

Деликатная стирка

Решив заняться ручной стиркой и не найдя под рукой порошка, вы без труда можете выйти из положения и постирать ваши вещи средством для мытья посуды.

На крупный тазик горячей воды понадобится 1–1,5 столовых ложки такой жидкости: деликатные ткани отстираются так же хорошо, как с использованием порошка.

  • Фотография:  в стиле , Уборка, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Блестящие полы

Ни к чему лишний раз тратить деньги на многочисленные средства для мытья плитки или линолеума: ровно такой же результат, который обещают вам миллиарды специальных жидкостей, вы получите, используя средство для мытья посуды.

Ведро горячей воды в комбинации с 2 столовыми ложками мыльного раствора быстро заставит ваши полы сиять чистотой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account