Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
История появления оффшоров
algre

Регистрация и продажа офшорных компаний


То, что оффшоры - изобретение вовсе не XX века, для многих будет открытием. Однако, первые территории, отвечающие всем необходимым признакам, появились на картах несколько тысяч лет назад.


Оффшоры прошлых времен


Первыми оффшорами можно назвать торгово-пиратские города Финикии и Крита, долгие годы державшие в страхе могучие цивилизации Средиземноморья. Уже в те времена вывод бизнеса в оффшор был предприятием не только выгодным, но и довольно рискованным.


Однако, древние времена диктовали и свои правила – очень сложно было провести четкую границу между купцом и пиратом, также и оффшоры того времени были трудноотличимы от криминальных притонов. Но ближе к началу Возрождения наметился своего рода "раскол": настоящий готовый оффшор начал дистанцироваться от явного криминала. С годами необходимость в областях, максимально способствующих свободному бизнесу, только росла - оффшоры начали появляться во всех подходящих точках Европы и Америки, от Бангкока до Гибралтара.


Поможем зарегистрировать или купить офшор


«Русские» оффшоры


Со словом "оффшоры" связано множество ассоциаций даже у простого гражданина, не связанного ни с бизнесом, ни с оффшорными делами. Это "черные дыры", сквозь которые из России уходили капиталы на оффшорные счета. Оффшоры - это Кипр начала 90-х, "вольница". Именно так российские СМИ подавали тему оффшоров.


На самом деле все прозаичнее. До 1999 года включительно через различные оффшоры из России были вывезены огромные капиталы. С другой стороны, Кипр, после вступления в Евросоюз, потерял и славу государства-транспортера "грязных денег", и привлекательность для различных полукриминального бизнеса - приобретя взамен репутацию юрисдикции, выгодной для ведения честного бизнеса. Большинство государств, ведущих борьбу с "дикими" оффшорами, уже вычеркнули Кипр из черного списка, в который входят оффшоры, позволяющие "отмывать" деньги.


Будущее оффшоров


Крупнейшие государства ведут с "черными" оффшорами настоящую войну уже десятилетиями - сейчас, когда обострился вопрос финансирования мирового терроризма, легкомысленное отношение к юрисдикциям, предоставляющим оффшоры, не могут позволить себе ни США, ни страны объединенной Европы. Оффшоры стремительно цивилизуются: даже княжество Лихтенштейн, для которого принцип банковской тайны был синонимом безопасности государства, предпринимает определенные шаги для собственной "легализации" в стремительно объединяющимся мире. Так что "пиратские" оффшоры уйдут в прошлое точно так же, как тысячелетия назад исчезли пиратские города-государства, а их место займут другие оффшоры - цивилизованные и ориентированные на бизнес, а не на криминальные операции.


Под современным оффшором понимается некая компания, зарегистрированная в стране со льготным налогообложением или отсутствием налогов вообще для такого типа компаний. Подробнее, о том ка зарегистрировать компанию и какие страны чаще всего используются для оффшоров Вы можете почитать на страничке https://www.nexus.ua/offshornyie-kompanii. Здесь же можно почерпнуть и множество другой полезной информации о ведении бизнеса.

.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account