Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные факты о вещих снах
algre
Сны человека до сих пор вызывают споры в научнов мире. Существует масса толкований, гипотез и предположений, что означает то или иное событие или символ. К примеру, к чему снятся змеи? Большинство сонников на странице mysekret.ru/snovedeniya/k-chemu-snyatsya-zmei.html сходятся во мнении, что к неприятностям. А что означает приснившийся орёл? Скорее всего к достижению успеха.
На протяжении истории многим знаменитым людям снились, так называемые, вещие сны. И этому есть документальные подтверждения и личные свидетельства.

Иван Кулибин, работая в Нижнем Новгороде над устройством часов, увидел удивительный сон: на окно прилетели три орла. Через некоторое время в Нижний Новгород приехала Екатерина II, и Кулибин был представлен ей графом Орловым.

Калигуле накануне его убийства приснилось, что он стоит перед небесным троном Юпитера, и тот пинком правой ноги внезапно сбрасывает его на землю.

Императору Августу однажды приснился сон, что в его палатку ворвались враги и изрубили его на куски. Тут же Август поменял палатку, а через несколько часов враги на самом деле ворвались в палатку цезаря.

Астиаг, последний царь Мидии, как-то увидел сон, в котором из утробы его дочери Манданы выросло громадное дерево, покрывшее своей тенью всю Азию. Когда его внук Кир вырос, он низложил с престола своего деда и сделался основателем обширнейшей персидской империи, покорив почти всю Азию.

Александр Македонский в одном из походов, когда был смертельно ранен отравленной стрелой его друг Птолемей, увидел во сне дракона, который, держа во рту какую-то траву, сказал царю, что этой травой можно излечить его друга. На другой день трава действительно была найдена и Птолемей спасен.

Жене Юлия Цезаря накануне рокового заседания Сената приснился окровавленный муж, которого она обнимала и знала, что он уже никогда не откроет глаз.

Ломоносов как-то во сне увидел своего отца, выброшенного кораблекрушением и лежащего мертвым на необитаемом неизвестном острове в Белом море. При расспросах оказалось, что отец его отправился на рыбную ловлю и с тех пор не возвращался. Ломоносов подробно описал местоположение острова, и через некоторое время на нем действительно нашли тело его отца.

 В ночь на 5 ноября 1795 года, накануне своего вступления на престол, цесаревич Павел Петрович видел во сне, что какая-то невидимая сила возносила его на небо, а после обеда получил из Санкт-Петербурга известие о неожиданной смерти императрицы Екатерины и о своем вступлении на престол.

Тутмос IV, египетский фараон, рассказывал, что, будучи ещё царевичем, он видел во сне бога, который велел ему очистить Сфинкса от песков. В награду за эту услугу бог обещал сделать Тутмоса фараоном. Проснувшись, Тутмос набрал рабочих, расчистил Сфинкса и вскоре стал фараоном. Надпись, повествующая об этом событии, была помещена на плите у передних лап Сфинкса.

Императору Марциану как-то принился Атилла, у которого сломался лук. Как выяснилось некоторое время спустя, именно в эту ночь Атилла умер.

18 пассажиров «Титаника» вернули билеты прямо перед отплытием. Пятеро из них увидели во сне, что «Титаник» тонет.

?

Log in

No account? Create an account