Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 странных археологических находок прямо из фильмов ужасов
algre

Останки истории разбросаны под землёй у нас под ногами. Там есть кусочки жизней людей, которые жили до нас, которые дают нам некоторое представление о том, кем они были — вещи, которые были им дороги, дома, где они жили, а также кости их разлагающихся тел.

Но тысячи лет назад жизнь не всегда была спокойной и лёгкой. Иногда находимые останки раскрывают грубые и жестокие истории, а иногда они кажутся взятыми прямо из фильмов ужасов.

Яма с ампутированными руками
 



Команда археологов, работавшая во Франции, обнаружила ужасный кусочек нашего прошлого: семь рук, которые были грубо отрублены и брошены на дно ямы 6000 лет назад.

Археологи считают, что это были руки фермеров, хотя одна рука была оторвана от тела ребёнка. Поверх этих рук были навалены десятки других тел. Их руки были на месте, но у них были проломлены черепа.

Не ясно, что именно случилось с этими людьми. Единственное, что нам известно – это то, что там произошла ужасная резня. Исследователи считают, что потеря руки могла быть признаком социального статуса, более милостивым наказанием за жизнь с племенем, которое должно было исчезнуть с лица земли.

Остальное является неясным. Мы не знаем, кто их убил или почему у них были отрублены руки. Однако эта яма, вместе с другими подобными ямами, поддерживает представление, что жизнь была грубой и жестокой в 4000 году до нашей эры.

Болотные мумии Франкенштейна
 



Примерно 15 лет назад команда археологов обнаружила захороненные тела мужчины и женщины в Шотландии. Они умерли 3000 лет назад и были похоронены не сразу. Вместо этого, их тела были брошены в шотландское болото, где они находились и мумифицировались от 300 до 600 лет, пока их, наконец, не закопали в землю.

Однако с этими телами было что-то не так. Челюсть женщины была великовата для её черепа, а конечности тела мужчины казались чужеродными. Через 10 лет исследователи провели с телами анализы ДНК и обнаружили нечто муторное и ужасное: это не были тела двух людей. Это были тела шести разных людей, собранные как отвратительный пазл или чудовище Франкенштейна.

Женское тело было собрано из частей людей, которые умерли примерно в одно время. Но мужское тело состояло из частей людей, смерти которых разделяли сотни лет.

Однако создатель этого пазла не просто сложил кости вместе. Исследователи считают, что тела всё ещё сохранялись после сборки, так как на костях есть останки мумифицированной плоти.

Мужчина с колом в груди





Археологи, работавшие в Болгарии, обнаружили тело прямо из страшилки. Грудь мужчины была проткнута железным колом. По-видимому, его убийцы боялись, чтобы он не поднялся из могилы, поэтому они пригвоздили его тело к земле.

Он умер в XIII веке, и его смерть была ужасной. Его левая нога была отрублена и небрежно брошена в могилу. Вероятно, он был ещё живым, когда потерял её.

Однако кол соответствует определённым представлениям, которые в то время были распространены среди цыган. Тогда верили в существование вампиров. Деформированный отросток был знаком того, что кто-то был воскрешен Сатаной и мог быть остановлен только с помощью удара железным колом в сердце.

Считается, что этот человек был жертвой ужасного суеверия. Его соотечественники убедили себя в том, что он является злом, и они подвергли его адским испытаниям, чтобы предотвратить его возвращение.

Животные-людоеды Теотиукана





В Теотиукане, древнем мезоамериканском городе, археологи обнаружили нечто похожее на звериное логово. Ужасные хищники, в том числе ягуары, пумы и рыси, жили там, пока жрецы не принесли их в жертву богам.

Там всё ещё были кости животных, которыми их кормили, через тысячи лет после их смерти. Однако среди костей животных археологи обнаружили и человеческие останки.

Анализ останков самих животных выявил в их рационе следы кукурузы. В обществе Теотиукана кукуруза, вероятно, попадала в их организм с людьми, которых они поедали, а не с растениями. На стенах логова также есть рисунки, на которых показано, как эти животные поедают человеческие сердца.

В Теотиукане жрецы, по-видимому, затаскивали людей в подобные логова. В качестве наказания или в ритуальных целях, людей бросали к ягуарам и пумам, и они становились пищей этих животных.

Висячие гробы





В городе Хубэй, Китай, есть искусственная пещера, известная как Пещера фей. Некогда считалось, что в этой пещере жили магические существа. Но когда люди заглянули внутрь, они обнаружили там нечто совсем другое. Над их головами на высоте 50 метров висели 130 старых разлагающихся гробов.

Некоторые гробы висели на деревянных кольях, в то время как другие гробы были втиснуты в отверстия в камнях. Гробы были громадными. Каждый из них был вырезан из целого ствола дерева и весил более 100 килограмм. Однако некоторые гробы были разломаны и вскрыты.

Все эти гробы, которым 1200 лет, были повешены людьми древнего народа Бо. Считается, что они был повешены в рамках религиозного ритуала для благословления мёртвых и предотвращения поедания их тел дикими животными.

Гробы были повреждены всего 50 лет назад. Считается, что в 60-х годах прошлого века кто-то нашёл эти гробы и, вместо того чтобы сообщить о находке, растащил дерево на дрова, осквернив древнюю могилу ради нескольких моментов тепла.

Плавающие скелеты





В июле 1884 года дети из миссионерской школы в Занзибаре, играя у океана, увидели, как на берег вынесло чёрные, вулканические камни. Охваченные возбуждением и любопытством, они бросились к ним, чтобы собрать немного вулканической пемзы. Среди камней они нашли человеческие кости.

Когда их учительница сообщила об этом, она узнала, что это была не первая такая находка. Скелеты выбрасывало на берег вдоль всего побережья Юго-Восточной Африки. Это были останки людей с Суматры и Явы, где годом ранее произошло извержение вулкана Кракатау. В результате этого извержения погибли 36000 человек и был уничтожен целый остров.

В течение года тела погибших плавали по океану на плотах из вулканической пемзы. Затем скелеты принесло к побережью Африки и выбросило на берег, где дети искали камни в песке.

Останки съеденных жителей Херксхайма





Строительная команда, работавшая в Херксхайме, Германия, откопала там нечто совершенно ужасное. Под поверхностью земли, на которой они собирались начать строительство, была яма полная человеческих тел — более 1000 тел.

Тела пролежали там больше 7000 лет. Однако чтобы с ними не произошло, их участь была хуже смерти. Они были не просто убиты. Их черепа были выскоблены. Их ребра отделили от позвоночника, как это делает мясник при разделке свиньи. Некоторые кости были сломаны, а мозг высосан.

Создаётся впечатление, что с этих людей сняли скальп и кожу, разрубили их на куски и съели. Однако это не было сделано доведёнными до отчаяния голодными людьми. Там было больше 1000 жертв, и способ снятия кожи был слишком похож на ритуал. Это не было преступлением, совершённым в состоянии аффекта, или временным помутнением рассудка. Это был запланированный ритуал, на проведение которого собралась вся коммуна.

Закованные в кандалы скелеты в Афинах





Археологи исследовали некрополь в Афинах, где были захоронены уважаемые люди, когда они нашли одно несоответствие. В одном месте были обнаружены 80 скелетов с поднятыми над головой руками, кисти которых были закованы в кандалы до того, как они были убиты.

Это были тела молодых мужчин, которые были убиты – и, по-видимому, все вместе. Они, вероятно, были скованы друг с другом, в то время как палач шёл вдоль шеренги и убивал их. Однако, несмотря на весь ужас их смерти, они были похоронены с почётом.

Мы можем лишь догадываться, что случилось с этими людьми. Но археологи, которые их нашли, считают, что это были представители благородного сословия, казнённые за организацию переворота. В любом случае, эти люди, вне всякого сомнения, должны были разозлить какого-то представителя власти, чтобы встретить свою смерть в кандалах.

Неолитический геноцид в Австрии





В могиле в Аспарн-Шлец, Австрия, команда археологов нашла останки 67 человек, которые рассказали ужасную историю. Они умерли в 5200 году до нашей эры, спасаясь бегством от того, что казалось систематическим геноцидом целого племени.

Эти люди были убиты на бегу, большинство из них от удара по задней части головы, хотя некоторые были убиты стрелами. Для предотвращения бегства у некоторых людей были разбиты и сломаны ноги до того, как им проломили головы. Убивали даже детей. Среди мужских тел было 27 младенцев.

Однако почти все тела были мужскими. В могиле было всего два женских тела. Считается, что остальные женщины, вероятнее всего, должны были смотреть, как убивают их мужей и детей. Затем их забирали с собой и заставляли прислуживать мужчинам, которые истребили их семьи.

Ямы с отрезанными кистями рук





В гиксосском дворце в Аварисе, Египет, археолог нашёл четыре ямы с отрезанными кистями рук. Всего было 16 кистей рук, которые были отрублены у жертв до того, как их принесли во дворец и захоронили. Все кисти рук принадлежали разным людям.

Самая большая яма была прямо перед тронным залом и была вырыта в том месте, где кисти рук были ближе всего к царю. Они были захоронены там 3600 лет назад, в правление царя Хиана. Кажется, он любил хранить коллекции рук своих врагов.

Эта находка не была полной неожиданностью. Археологи уже находили в этом районе рисунки с воинами, продававшими за золото отрезанные руки своих врагов. Похоже, гиксосы получали подарки таким образом. Царь награждал этих убийц золотом и хранил руки в своём доме.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account