Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбираем продукты правильно
algre

Думаю, каждая хозяйка знает, как правильно выбирать продукты. Но мне бы хотелось поделиться маленькими хитростями, которые должны помочь тем, кто сомневается, к примеру, что выбрать курицу или индейку, телятину или говядину, а также некоторые продукты и специи, которые частенько встречаются в супермаркетах и на рынках. Данный список будет невелик, но я со стопроцентной гарантией могу сказать, что он будет полезным и обязательно должен помочь всем тем, кто старается похудеть и переживает за свое здоровье.


Давайте углубимся в и состав некоторых продуктов, а точнее в состав белков, жиров, углеводов и конечно ценными для всех худеющих калориями. Для начала, давайте обсудим мясной продукт, а точнее мясо курицы и индейки.

Индейка
• Белки – 21,6%
• Жиры – 12%
• Углеводы – 0%
Энергетическая ценность составляет всего 165 ккал.
Курица
• Белки -18,2%
• Жиры -18,4 %
• Углеводы – 0%
Энергетическая ценность составляет 210 ккал.
Как нам стало понятно, индейка содержит на порядок меньше калорий, чем курица. Также в ней мало холестерина. Она на порядок быстрее усваивается и переваривается, что значительно облегчает работу желудка и человек не чувствует неприятной тяжести после приёма пищи. Индейку можно смело кушать аллергикам, потому что она не содержит аллергенов и является совершенно безопасной. Эта птица содержит массу витаминов, а также кальций, который необходим нашему организму. Так что если вы придерживаетесь правильного питания, то выбор очевиден.


Теперь, давай обсудим мясо телятины и говядины. Телятина содержит в себе намного больше белков, чем мясо взрослого животного. А вот жиров, в отличие от говядины намного меньше. Это может стать помехой при приготовлении. Но в «правильных руках» всё должно получиться.
Теперь давайте отойдет тот мясной темы, и сделаем акцент на фруктах. Речь пойдет о темном и белом винограде. Если разбивать их на белки, жиры и углеводы, то разница не велика, но в соке белого винограда значительно больше полезных веществ, чем в темном. Но и здесь есть свои определенные нюансы. Нектар белого винограда значительно улучшает пищеварение, но в темном винограде содержится так называемый антоциан, попросту говоря, антиоксидант, который помогает в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистой системой, а также невралгическими заболеваниями.


Следующим пунктом мы обсудим апельсин и мандарин. Как и в ситуации с темным и белым виноградом, в процентах разница не большая. Но апельсин однозначно занимает лидирующую позицию, так как в нем есть практически весь спектр витаминов. В мандарине, в свою очередь содержится много сахара, который не совсем полезен для организма человека.


И последним в списке продуктов, я бы хотела обсудить специи, а именно красный и черный перец.

Красный перец
• Белки – 12 %
• Жиры – 17,3 %
• Углеводы – 29,4 %
Энергетическая ценность составляет 318 ккал.
Черный перец
• Белки – 10,4 %
• Жиры – 3,3 %
• Углеводы – 38,7 %
Энергетическая ценность составляет 251 ккал.
Проценты говорят сами за себя. Хотелось бы добавить, что черный перец горошек готовят из недозрелых зёрен. А именно, их обваривают в горячей воде, а уже после обсушивают. Несмотря на это, черный перец не теряет своего аромата. Красный же перец намного острее и категорически противопоказан тем, кто страдает на гастрит и язву. Поэтому для приготовления, всё же лучше выбирает более мягкий вариант специи, а для этого отлично подойдет ароматный черный перец.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account