Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый год – Черного Водяного Дракона? Нет, Заснеженной Зелёной Ёлочки!
algre

На кого похож Черный Дракон из восточного гороскопа?.. Да простят меня всевозможные китайцы и сочувствующие им, дракон похож на гигантское насекомое. Похож на чудовище с мохнатой головой и с чуждой для россиянина чешуей по всему телу. Похож и на того змия, что был пригвожден копьем к земле и который тоже был «черненьким».

Я не испытываю эстетический восторг от «бесноватых» праздничных шествий в компании с мохнатыми тельцами, с бесконечными полупрозрачными «ручками-ножками» и немигающими холодными глазами – от гуляний с насекомыми на шестах. С детства все насекомые и им подобные вызывали (и до сих пор вызывают) у меня только одно чувство – омерзение!

А когда такого рода волшебное создание, всячески извиваясь и шевеля противными отростками, движется (в экране телевизора, например) под «мелодичные» звуки оркестра, состоящего из разных гонгов и барабанов (танцующий дракон приветствует счастливых китайцев), то я, несмотря на значительную отдаленность происходящего, инстинктивно командую самому себе: «К бою!».

Умиротворенность и спокойствие, присущее празднику Нового года для меня несет только традиционно празднично украшенная ёлочка и куча гостей, решивших устроить в моем доме в эту ночь слегка подзабытый многими бал-маскарад. Пусть ёлочка будет искусственной, зато гости настоящие – все друзья-приятели и родные.

Да будет вам известно, что сочетание белого на зеленом – самое удачное сочетание цветов, благотворно воздействующее на психику человека. Именно поэтому я с удовольствием наряжу искусственную ёлку в стиле «заснеженная ель». Природные же веточки ели использую в небольших композициях для стола и для запаха в доме.

На мой взгляд, в использовании естественного цвета средней полосы России (зачастую усиленного для декоративности) в оформлении праздников – есть изрядный смысл и польза. Ведь в окружении «восточных» оттенков россиянин будет чувствовать себя неуютно. В лучшем случае – «как в гостях». Тогда как дома и стены помогают. Разумеется, выкрашенные в наши, среднерусские цвета.

Я даже с некоторым «пониманием» отношусь к забавной настойчивости чиновников в погонах, упорно одевающих военнослужащих зимой в форму зеленого цвета – «заснеженные ёлочки», однако.

Другое дело – бал-маскарад... Пусть настрадавшаяся российская душа избавится от всего гнетущего и печального – пусть повеселится вволю! Хочется нарядиться Черным Водяным Драконом в знак признательности за все китайское на прилавках наших магазинов? Пожалуйста! Рядом с моей полненькой подружкой, вырядившейся на этот раз снежинкой, как раз вам место.

Хочется приятно шокировать окружающих своей симпатией к золоту в окружении красно-черно-белого цвета с дополняющими нежно-розовыми, шоколадно-кремовыми и спокойно-зелеными оттенками – к африканскому стилю? Очень хорошо! Африка – наш второй дом. В России даже «афроремонт» предлагают как строительные услуги. Причем очень недорого.

Хочется побыть зайчиком, как в детстве?.. Или слоником каким-нибудь? Замечательно! Выбирайте подходящую маску и соответствующее настроение. Нет с собой маски? Ничего страшного! Пройдите в «гримерную» и в течение пяти минут российские чуть подвыпившие женщины сделают из вас симпатичного Петрушку.

Что, горе-художник, все пропил?.. Остались лишь незавершенные картины, последние штаны и линялая майка? Приходи к нам какой есть. У нас для тебя: хорошее настроение и дружеская поддержка, а новую одежду сам купишь – в следующем году тебя ждет удача и финансовое благополучие. Веришь в это?.. Вот и правильно – у тебя все получится!

Праздник Нового года – это домашний праздник. А дом – это искренность и честность, это уют даже в полупустой комнате, это, прежде всего, счастливые лица детей… Дом – это единственно настоящее в этом мире.

В России Новый год следует встречать по-российски – каждой нации в соответствии со своими обычаями и традициями. И уважительно относиться к культуре разных народов. Например, к китайцам. Именно, уважительно относиться к культуре Китая, а не изображать из себя китайцев.

 

Вячеслав Старостин

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account