Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шокирующие изделия из человеческой кожи
algre

Сегодня мы познакомим вас с изделиями из человеческой кожи, которые в разное время производились в разных странах мира.
 

Книги в кожаном переплете


Шокирующие изделия из человеческой кожи

Наиболее известными рукотворными изделиями из человеческой кожи являются книги. В основном из антроподермического материала шили только книжную обложку и переплет, но достоянием исторической науки стали факты существования книг, в которых даже текст писался на «человеческих» страницах. Древнейшим таким изделием называют Библию III века и «творчество» туземцев-аборигенов Австралии и Африки.

Наибольшей популярностью книги из человеческой кожи ожидаемо пользовались во Франции в 18-19 веке. Изготавливали такие книги из кожи бродяг или преступников, которых казнили. Само собой, это были очень дорогие изделия, которые и по сей день хранятся в частных собраниях или музеях. Говорят, что книги из человеческой кожи были обнаружены в Гарварде.

Барабан из человеческой кожи. Ян Жижка


Шокирующие изделия из человеческой кожи

Считается, что музыкальные инструменты из кожи человека могли изготавливать только в глубокой древности, но известна легенда, по которой национальный чешский герой Ян Жижка из Троцнова и прославленный полководец XV века, командовавший протестантским восстанием против католической церкви, завещал сделать боевой барабан из своей кожи после смерти.

Аксессуары из человеческой кожи


Шокирующие изделия из человеческой кожи

Французы пошли дальше, чем просто создавать книги из человеческой кожи, здесь стали шить кошельки, ремни, портсигары и даже перчатки, которые задавали тон моде в Европе в 18-19 веке. Недалеко от столицы Франции был построен завод по изготовлению аксессуаров. Известно, что портсигар из кожи знаменитого преступника Анри Пранзини спустя время был продан на аукционе за большие деньги.

Абажуры из кожи


Шокирующие изделия из человеческой кожи

Жена коменданта Бухенвальдского концлагеря Ильза Кох была известна не только своей жестокостью и нечеловеческим обращением с узниками, но и тем, что ей нравились абажуры из кожи татуированных мужчин.

Современные изделия из человеческой кожи


Шокирующие изделия из человеческой кожи

К сожалению, спрос на предметы, изготовленные из человеческой кожи, сохраняется и по сей день. К примеру, французский дизайнер Olivier Goulet создал коллекцию из полимерного полотна SkinBag, которое в точности воссоздает даже дефекты кожи, например, прыщи, шрамы и мозоли. Но речь, к счастью, идет об имитации натурального материала, благо, высокие технологии позволяют с успехом заменить натуральную кожу. Дизайнер по желанию клиента наносит приглянувшуюся татуировку на изделие из «человеческой» кожи.

Обувь из кожи человека


Шокирующие изделия из человеческой кожи

Французы шили из человеческой кожи и обувь. Считалось, что обувь из кожи человека значительно прочнее, чем из кожи животных. Из источников известно, что каждый уважающий себя француз тех времен имел в своем гардеробе ботинки или сапоги из человеческой кожи. Мода на изделия из человеческой кожи распространилась и на Америку.

Штаны колдуна. Исландия


Шокирующие изделия из человеческой кожи

В исландском музее магии и колдовства до сих пор хранятся штаны колдуна, жившего в средние века на Исландских островах. Считалось, что колдуны использовали этот предмет из человеческой кожи для привлечения большого состояния. Не будем подробно останавливаться на процедуре создания «волшебных» штанов, но доподлинно известно, что кожу для их изготовления снимали с нижней части тела, и носить их колдуны обязаны были до самой своей смерти.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account