Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое шоколадный суп?
algre

Рецепт этого наивкуснейшего блюда родился в моей голове одним дождливым осенним вечером. Захотелось чего-то сладкого и согревающего. Я решила сварить себе какао. Пока варила, обнаружила в кухонном шкафчике зефир, миндальные орехи и кукурузные хлопья. Смешав всё это с кипящим какао, я получила что-то вроде шоколадного супа. Уже потом, намного позже, копаясь в Интернете, я нашла очень много рецептов настоящего шоколадного супа. Оказывается, кто-то изобрел его намного раньше меня, смешав практически те же ингредиенты.

Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика – конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка. На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока. Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Мне нравится добавлять в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья.

Горячий шоколадный суп с кубиками зефира

Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки – в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак – кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли.

Летом шоколадный суп можно есть холодным, а зимой – горячим. Горячий шоколадный супчик – не только вкусное лакомство, он ещё и полезен! Уже давно известно, что какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении. Пейте на завтрак какао вместо кофе, а лучше кушайте шоколадный супчик, и ваше настроение всегда будет отличным!

Последнее исследование ученых из Университета Корнелла в Нью-Йорке, США, установило, что именно какао содержит самое большое количество антиоксидантов. Этих веществ в чашке какао вдвое больше, чем в стакане вина, в три раза больше, чем в зеленом чае и в пять раз – чем в черном. Несмотря на то, что какао содержится и в других продуктах, в первую очередь в шоколаде, ученые все же рекомендуют пить какао с молоком, так как шоколад содержит большое количество насыщенных жиров.

Кстати, шоколадный суп наверняка понравится детям, которые не любят завтракать. Это блюдо содержит достаточное количество калорий, которые обеспечат заряд бодрости на целый день! Конечно, любителям диет это блюдо может и не понравится. Но иногда так хочется прекратить бесконечный подсчет калорий и скушать чашку горячего шоколадного супа!

Приятного аппетита!

 

Виктория Белкина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account