Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять пряных трав, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд
algre

Десять пряных трав, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд

Грамотное использование трав в кулинарии — настоящее искусство. Их пряный аромат и изысканный вкус превращают даже самое простое и примитивное блюдо в гастрономический шедевр. 

Но есть свои нюансы. Не все травы универсальны. Некоторые больше подходят к мясным блюдам и подчеркивают их насыщенный и сочный вкус, а другие следует добавлять к рыбе. 

Мы составили список из 10 пряных трав , которые обязательно понравятся вам в составе сложносочиненного блюда. Вооружитесь нашими рекомендациями по их правильному использованию на кухне и отправляйтесь готовить вкуснейший ужин для домашних и друзей!

Розмарин

Розмарин — это полезная трава, которая прекрасно успокаивает и избавляет от хронической усталости. А еще розмарин отличается характерным вкусом, который идеально раскрывает себя в мясных и овощных блюдах. К примеру, если вы готовите мясо на гриле, сперва подсушите несколько веточек розмарина. Они дадут аромат и пикантность. С рыбой розмарин сочетается не так хорошо — лучше найти более удачный аналог.  

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Орегано

Орегано — еще одна трава, которая идеально подходит для блюд из мяса и птицы. Особенно хороша она в сочетании с курицей и индейкой. Орегано также активно используют в средиземноморской кухне: добавляют в пасту, пиццу, паштеты и соусы. Можете смело сочетать эту траву с другими: к примеру, со всеми видами перца, майораном, базиликом. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Мята

Особенный аромат мяты, который ни с чем невозможно спутать, прекрасно раскрывает себя в различных блюдах. Мята удачно дополняет овощи, мясо, птицу, рыбу и даже фрукты. Ее можно использовать как в свежем виде, так и в составе всевозможных соусов. Мята улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно успокаивает, снимая нервное напряжение и стресс. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Базилик

Базилик — это благородная трава. Существует несколько ее видов, и все они одинаково круто раскрывают себя в кулинарии, но все же есть заметные различия. К примеру, опаловый базилик отличается насыщенным и слегка "грубым" вкусом, что делает его незаменимой травой для кавказской кухни. А вот зеленый базилик более мягкий — он здорово сочетается с птицей, овощами и другими "легкими" ингредиентами.

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Тимьян

Тимьян идеально вписывается в французскую кухню. Он круто сочетается как с легкими блюдами и десертами, так и с более насыщенными и питательными вариантами еды: конфи, жаркое, гратен. А еще тимьян подходит для приготовления солений. Если вы хотите разнообразить привычный вкус этой травы, то смело сочетайте его с петрушкой, сельдереем и черным перцем. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Тархун

Тархун (или эстрагон) можно смело сочетать с самыми разными категориями продуктов. Эта трава одинаково круто дополнит легкость овощей и сочность мяса и птицы, ненавязчиво подчеркнет изюминку рыбы. Добавляйте тархун к цукини, томатам, цветной капусте, стручковой фасоли, картофелю, баранине, курице. А еще смело миксуйте траву с лимонным соком чесноком, укропом, петрушкой, шнитт-луком. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Кинза

Варианты использования кинзы в кулинарии определяет ее сильный и характерный аромат. Пряная трава прекрасно раскрывает себя в мясных блюдах, особенно если речь идет о кавказской кухне. Кинза — это неотъемлемая часть различных соусов, которые подают к столу, чтобы усилить вкус мяса. А еще кинза славится полезными свойствами: улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и оказывает на организм противовоспалительный эффект. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Шалфей

Как использовать в кулинарии шалфей? Его специфический аромат не терпит полутонов и слабых "соседей". При этом шалфей — не лучший выбор для мяса. Траву можно добавлять в незначительных количествах в маринады и соусы. Полезный лайфхак: добавьте шалфей в масло, на котором будете обжаривать рыбу, и получите идеальный вкус и аромат вашего блюда. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Шнитт-лук

Шнитт-лук отличается нежным, ненавязчивым вкусом. Он идеально раскрывает себя в блюдах из картофеля и фасоли, в омлетах и закусках (например, на основе творога). Шнитт-лук станет для этих блюд идеальным ароматизатором и прекрасной вкусовой добавкой, при этом не перетягивая слишком много внимания на себя. Но не стоит добавлять его к молодым овощам и блюдам на их основе. 

  • Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Петрушка

Не стоит забывать и про удивительную петрушку. Это не только вкусная, но и очень полезная трава. В ее составе в больших количествах содержится витамины С и А, железо, калий, магний. Добавляйте петрушку в блюда из овощей, мяса и рыбы. Причем петрушка одинаково украсит как свежие, так и тушеные овощи. Приятный бонус: при длительной термической обработке петрушка практически не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
С рыбой розмарин сочетается не так хорошо — лучше найти более удачный аналог.
----
Ну да. Что за глупости?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account