Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 беспроигрышных рецептов для приготовления пасты
algre

https://cdn.kitchenmag.ru/uploads/post/teaser/11582/cropped_teaser_11582_4d22f02a-73db-423d-9f71-4d745181310c.jpg

Паста — наше любимое блюдо: это полезные медленные углеводы, необходимые нашему организму, возможность пофантазировать при выборе соуса, быстрая и простая готовка.

Не стоит оставлять пасту для шеф-поваров: она прекрасно получится и на вашей кухне, но если вы решили сделать ее самостоятельно, нужно учесть кое-какие тонкости. Рассказываем, о чем важно помнить, чтобы научиться виртуозно готовить главное блюдо итальянской кухни, и делимся самыми вкусными рецептами.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Варим макароны правильно

Перед варкой убедитесь, что в ваших руках упаковка макарон группы А, то есть изготовленных из твердых сортов пшеницы. Простейшая инструкция по приготовлению обычно тоже указана на упаковке.

Паста любит простор: варите макароны в большом количестве воды, а воду солите только после закипания. В кипящую воду опускайте макароны (одна порция спагетти умещается в колечко, сложенного вами из большого и указательного пальцев) и обязательно в процессе варки помешивайте, чтобы они не слиплись. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Самые вкусные и полезные макароны, которые лучше всего усваиваются организмом, готовятся аль денте — если вы ни разу так не готовили, они могут показаться вам слегка недоваренными, но в Италии пасту принято подавать именно в таком виде.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Подбираем правильный соус

Соус к пасте — решающий ингредиент, который и создает полноценное блюдо. Действительно, какая паста может быть без соуса?

Для коротких макаронных изделий соуса требуется гораздо больше, чем для длинных. С пастой корта (все виды пасты длиной 3–5 см) потрясающе сочетаются все сырные, сливочные и овощные соусы. А вот к пасте лунга (очень много видов пасты входят в эту категорию: спагетти, феттучини, букатини, лингвини и другие, длиной около 10 см) хорошо подходят мясные, чесночные, ореховые и рыбные соусы.

Кстати, даже несмотря на то, что все соусы к пасте готовятся достаточно долго (особенно мясной — до 3-х часов) и подаются прямо "с огня", соус может быть и холодным: как, например, соус на основе греческого йогурта и подсоленой крахмалистой воды, в которой варились макароны, с добавлением шпината и мяты.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Карбонара

Существует множество замечательных рецептов знаменитой пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, разумеется, свой, проверенный и любимый.

Мы предлагаем вам приготовить домашнюю пасту карбонара по традиционному итальянскому рецепту, который специально для вас был снабжен пошаговой фотоинструкцией. Обязательно посыпьте готовое блюдо пармезаном и украсьте зеленью.

Вегетарианцев призываем обратить внимание на чудесный рецепт легендарной пасты карбонара без мяса.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами — такое необычное, но успевшее полюбиться сочетание. Приготовьте ее с мидиями, креветками или морским коктейлем — блюдо получится потрясающе вкусным и очень сытным.

Наш выбор — оригинальная черная паста с морепродуктами. Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Лимонная паста

Изумительный рецепт лимонной пасты оценят все любители этого итальянского блюда. Сицилианский оттенок этой пасте придает кислинка, каперсы и смесь свежих трав (руккола и базилик).

Это очень простое блюдо, на приготовление которого вам потребуется не более 40 минут — согласитесь, это совсем небольшое усилие, чтобы ненадолго перенестись в солнечную Италию.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Пенне с курицей, грибами и зеленым горошком

Очень сытный и изысканный рецепт пенне с курицей, грибами и зеленым горошком совершенно точно понравится вам и вашим домашним.

Обязательно украсьте готовое блюдо зеленью и тертым твердым сыром. А поскольку черный перец — один из основных ингредиентов этого интересного рецепта, мы советуем обжарить черный молотый перец в небольшом количестве оливкового масла: паста приобретет сногсшибательный аромат и потрясающий вкус.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Тальяттеле с овощами

Соскучились по вкусным и необычным рецептам овощной пасты? Предлагаем на пятничный ужин приготовить тальятелле с овощами: кто бы мог подумать, что все эти простые ингредиенты способны создать такой изысканный вкус?

Разложив пасту по тарелкам, посыпьте ее тертым сыром, посолите, поперчите и по желанию украсьте вашей любимой зеленью.

  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Макароны с песто, грибами и беконом

Говоря сегодня о всевозможных рецептах пасты, мы не можем не упомянуть о не самом известном, но, безусловно, роскошном варианте итальянского блюда — пасты с соусом песто, грибами и беконом.

Небольшое количество пармезана и свежий базилик придадут готовому блюду еще больше оригинальности, неповторимого вкуса и аппетитного аромата.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account