Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Влияние азартных игр на мозг человека
algre
игровые автоматы
Неугомонные английские учёные готовы исследовать всё что угодно. И вот, последние их исследования любителей играть в игравие апарати бесплатно без регистрации и на деньги, выявили что во время азартной игры практически все области человеческого мозга значительно активизируются. И чем больше желание победить, тем выше активность всего мозга. Его реакция очень схожа с возбуждением во время экстремальных ситуациях, когда от его решений зависит жизнь человека.
Используя современные технологии, а в частности магнитно-резонансную томографию и тепловизор, учёные Йельского университета также подтвердили влияние эмоциолальых реакций игроков на проигрыш или выигрыш.


Развитие и совершенствование человеческих реакций в процессе эволюции, постоянное противостояние природе, стихиям и борьба в человеском обществе за ресурсы, материальные блага, половых партнёров и престиж спровоцировало соответвущую реакцию мозга. Всё это воспринимается как выигрыш или проигрыш, в зависимости от полученного результата. Современные азартные игры стали катализитором реакций уже сформированных нашими мозгом на успех или разочарование в любой сфере нашей жизни, т.е. довольно точной моделью поведения разных серьезных жизненных ситуаций.

Разница в интенсивности и активности мозга людей, реагирующих на проигрыш или выигрыш в играх онлайнказино обусловлена в желании человека быть лидером. Зависимость же от азартных игр возникает от постоянного желания мозга получить определённую дозу допамина. Чем больше его выделяется мозгом в процессе азартной игры, тем выше вероятность человека пристрастится к азартным играм. Если у человека от проигрыша уменьшается количество вещества, отвечающего за чувство радости и удовольствия - триптофана, то он быстро теряет интерес к игре и покидает игровой зал.
Искуственное блокирование допаминовых рецепторов на поведение игроков не оказывает никакого влияния. Одна из теорий  предполагает, что повышенное содержание допамина в мозгу азартных людей приводит к  сдвигу системы ценностей, после которого временное "блокирование" уже не приносит никакого результата. Психологическая установка на  продолжении игры до победного конца или окончательного проигрыша  уже сделана.
Ещё одно сенсационное открытие учёных состоит в том, что игроманы считают игру своим бизнесом, а вложение времени и финансов рассматривают как работу, приносящую доход. У многих иллюзия настолько реалистична, что вызвала существенные изменения допаминовых рецепторов в мозге. Как подойти к лечению этой проблемы при помощи медикаментозных средств ещё неизвестно, но по основным признакам игровая зависимость очень похожа на наркотическую и без попощи хорошего психотерапевта избавиться от неё пр
актически нереально.

?

Log in

No account? Create an account