Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нового можно приготовить из яиц?
algre

Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо – это яичница. Действительно, что может быть проще? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница – не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество. Расскажу вам несколько рецептов, опробованных на себе и своем семействе.

Начнем с ЯИЧНИЦ.

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.

ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите примерно 40-50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.

Теперь ОМЛЕТЫ.

ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.

ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150-200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

И напоследок еще несколько блюд с яйцами.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.

ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7– 10 в духовке и выложите сверху яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Александра Гаджи

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account