Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто такой Нострадамус и чего нам ждать в будущем?
algre
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/910/75910417_HISTORYDOOMSDAYMONTAGE.jpg

Мишель де Нотрдам, самый неоднозначный пророк в истории, родился в декабре 1503 года во Франции в Провансе. Этот подвижный, невысокого роста человек с длинной густой бородой представлял собой любопытную фигуру при дворе французского короля Генриха II. В юности, выбирая профессию, он решил стать врачом, как оба его деда, приложившие немало сил к воспитанию и образованию внука. Именно деды обучили Мишеля основам астрологии, алхимии, языкам и математике. Получив степень бакалавра, а вместе с ней право на медицинскую практику, будущий предсказатель прервал свою учебу из-за эпидемии бубонной чумы, охватившей юг Франции в 1525 году. Мишель храбро ездил на вызовы, оказывая помощь жертвам этой необыкновенно заразной болезни, в том числе и нетрадиционными методами. В 1529 году, обогащенный практикой и расширивший свои теоретические познания, Нострадамус (так на латинский лад врача называют по сей день) защитил докторскую диссертацию. В последующие 15 лет сострадательный врач-новатор, работая там, куда забрасывала его судьба, приобрел репутацию чудотворца. За спасение от чумы жителей Экса - столицы Прованса он заслужил пожизненную пенсию и поселился в маленьком городке Салон.

Теперь, когда Нострадамус был материально обеспечен, он обратился к занятиям мистикой. Он превратил свой чердак в астрономическую обсерваторию, где, взобравшись на треногу, созерцал звездный свод небес, утверждая, что секреты будущего ему раскрывает «внутренний свет и голос».

Нострадамус писал на неясном диалекте, основанном на современном ему французском языке с использованием слов и предложений из итальянского, греческого, испанского, иврита и латыни. Каждое из предсказаний представляло собой катрен - четверостишие, хотя ни одно из них не обнаруживало больших способностей автора к поэзии. Сам провидец объяснял, что его практически непостижимый стиль служил ему защитой от сильных мира сего, которым далеко не всегда нравилось их будущее. Однако его критики предполагали, что такая неопределенность была преднамеренной уловкой Нострадамуса, оставлявшей возможность для различных интерпретаций. Нострадамус с риском навлечь на себя гнев римской католической церкви предсказал события 20-ти веков будущей истории. Был ли он действительно провидцем или легендарная точность его предсказаний всего-навсего миф?

Астрологией в то время интересовались не только короли, но и рядовые дворяне и буржуазия. На потребу им массовыми тиражами ежегодно выходили десятки альманахов. В 1550 году Нострадамус выпустил первый такой альманах с помесячными предсказаниями и продолжал их выпускать ежегодно до самой смерти. Громкой славы и больших доходов они ему, видимо, не принесли. До нас дошел только один такой ежегодник (за 1559 год), в котором довольно много банальных предсказаний о голоде, эпидемиях, наводнениях, но ничего более конкретного нет.

Нострадамус стал знаменитым в одночасье, благодаря предсказаниям, касающимся короля. Одно из них казалось понятным, но явно неправдоподобным и гласило, что королем скоро станет «одноглазый человек». Другое, как и положено предсказаниям, было загадочным и допускало различные толкования: «Молодой лев одолеет старого на поле битвы в одиночной дуэли, он выколет ему глаза в золотой клетке…»

1 июля 1559 года, во время рыцарского турнира, в котором принимал участие король, по странной случайности пика его противника пробила шлем короля и попала ему в левый глаз. Расщепившись, пика нанесла королю вторую рану - в горло, и, промучившись десять дней, Генрих умер. В этот период он был - и навсегда остался - единственным одноглазым правителем Франции.

И тут все с трепетом вспомнили слова Нострадамуса из книги, появившейся еще в 1555 году. Занимая непримиримую позицию по отношению к волшебникам и колдунам, руководители римской католической церкви намеревались сжечь этого предсказателя на костре. Крестьяне, считавшие, что предсказание было на самом деле проклятием, сжигали его изображение. Только заступничество овдовевшей королевы Екатерины Медичи спасло его от расправы.

В предисловии к своей книге «Пророчества» (ее первая часть известна под названием «Центурии» - «Столетия») Нострадамус пишет, что пророчества простираются до 3797 года. И вообще на 942 катрена он дает только 12 абсолютных дат (от 1580 до 1999), да еще полтора десятка относительных (которые можно вычислить по сочетанию созвездий на небе или еще как-нибудь). С точки зрения многих толкователей, «Столетия» Нострадамуса изобилуют предсказаниями бурных и жестоких событий нашего времени - от прихода  к власти Гитлера до убийства президента Джона Кеннеди и его младшего брата Роберта. Существует множество предсказаний Нострадамуса и на наш век, некоторые из них наводят страх, некоторые, наоборот, радуют. Но для самых пугливых есть утешение - уже многие из предсказаний не сбылись. Например, Нострадамус обещал, что в начале XIX века Наполеон захватит Англию и будет долго и безмятежно править. На деле же, как известно, Наполеон закончил свою жизнь пленником одержавших победу англичан. Книга Нострадамуса, как заметил один из нострадамоведов, едва ли не единственная книга, кроме Библии, которая в течение 400 лет публиковалась практически непрерывно.

Тем не менее, по версии ученых, Нострадамус предсказал то, как именно он умрет: «Вблизи от скамьи и кровати найдут меня мертвым». Однажды вечером он объявил, что не переживет этой ночи. У него случился приступ подагры, и на следующее утро его нашли мертвым, одного в спальне возле письменного стола…

Что же «настрадал Предсказамус» на наше ближайшее будущее? Предлагаю вашему вниманию неизвестно чью интерпретацию катренов Нострадамуса, которая уже давно бродит в Интернете. Конечно, это не перевод и не толкование, а фантазии на заданную тему, написанные кем-то очень начитанным в области фантастики.


2010 - Начало 3-й мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. Т.е.  процесс уже как бы пошёл, только непонятно где.
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).
2100 - Искусственное “Солнце” освещает темную сторону Земли.
2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
2164 - Животных превращают в полулюдей.
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда-то США от Англии).
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным.
2256 - Космический корабль заносит на Землю новую страшную болезнь.
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2279 - “Энергия из ничего” (вероятно, из вакуума или из “черных дыр”).
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.
2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - Великий голод.
2378 - Новая быстро растущая раса.
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

Спасибо за внимание. Приятного Вам будущего!
Материал статьи взят из энциклопедии «Великие тайны прошлого»

Анна Иванова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account