Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
algre

-1 (229x339, 41Kb)

Сложная штука Любовь: сваливается на голову как снег среди лета, окрыляя нас и заставляя совершать безумные поступки.

К сожалению, психологи, да и ученые утверждают, что любовь – не вечное чувство, что у нее есть свои периоды, этапы и даже свой возраст. Все мы встречаемся, влюбляемся и чувствуем себя бесконечно счастливыми, полностью отдаваясь этому чувству. Но на каком-то этапе все меняется: радость встреч сменяется привычкой, секс – необходимостью, а счастливые дни, проведенные вместе, почему-то превращаются в серые будни. В таком состоянии долго не протянешь, и тогда перед нами встает серьезный выбор: сохранять отношения, если чувства угасли, или нет?

Тут в голову лезут самые странные мысли:

1. Как я буду жить без него? Он звонит каждый день в 21:00, каждую среду мы гуляем в парке им. Горького, он забирает меня с работы, а по воскресениям ходим в кино… Чем заполнить появившееся свободное время?

2. Он знает, какое мороженое я люблю, знает, как я люблю отдыхать, помнит, когда День рождения у моей мамы, и какой у меня естественный цвет волос… Мы так хорошо изучили друг друга, неужели придется опять начинать все заново?

3. Он такой хороший! Он добрый, внимательный, нежный, симпатичный; на него девчонки засматриваются, а я "выделываюсь"! Жалко такого отпускать, потерплю еще!

Загружая себя мыслями о "вечном", мы забываем о главном, и "серьезный" разговор откладывается на долгие месяцы сомнений и мучений.

В психологии даже существует определение "синдром отложенной жизни", это когда человек постоянно оттягивает и откладывает на потом принятие важного решения.

Человек, долго не решающийся на ответственный шаг, полностью меняется. Он пытается найти решение своей проблемы в журналах или советуясь с друзьями, начинает избегать своего партнера и не отвечать на звонки, становится раздраженным и тусклым, невооруженным взглядом видно, что у него проблемы.

Главное – не паниковать, не впадать в депрессию и не замыкаться в себе! Надо немного переждать! У всех охладевают отношения, нужно постараться внести в них новизну. Сделайте что-нибудь, не свойственное Вам: наденьте костюм бабочки или свинки, замените СМСки на письма в конвертах, смените привычное кино на театр, а трусики-шорты на стринги. Разнообразие – залог крепких отношений!

Первое и единственное, над чем стоит задуматься, это: есть ли будущее у ваших отношений? Схожи ли Ваши мечты, цели и мировосприятия? Это важно для того, чтобы, спустя время, Вам не пришлось повторять вечное: "Я отдала тебе лучшие годы, а ты?!"

Если же Вы понимаете, что Ваши отношения в тупике, что из-за своего партнера Вы не можете идти дальше, если он эгоистичен и не пытается идти на компромисс, не стоит оттягивать. Человека нельзя изменить, никто не идеален, и Вы можете лишь принять его таким, какой он есть, либо расстаться…

Только не забывайте, что найти свою вторую половинку также трудно, как выиграть джек-пот, и если Вы нашли настоящую любовь, бережно храните её, ведь вряд ли в жизни есть что-то важнее! Если Вы влюблены, Вы уже победитель!

Елена Кузич

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
спасибо за эту статью. мне оч вовремя попалась на глаза-я как раз в стадиии расхождения с девушкой и меня терзают сомнения-правильно ли я поступаю. сейчас убедился что правильно! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account