Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотите приготовить быстрые и вкусные супчики?
algre


Всем известно, полноценный обед невозможен без первых блюд. Но как быть, если времени совсем «в обрез»?! А еще присутствует огромное желание, чтобы приготовленная пища была и вкусной, и полезной! Когда я столкнулась с такой проблемой, то смогла найти выход! Рыбные блюда готовятся очень быстро и всегда имеют отличный вкус. А еще они очень полезные! Теперь поделюсь с вами рецептами своих быстрых и вкусных супчиков.

Сметанный суп из лосося. Вам понадобится: 1 литр воды, 200 граммов филе лосося, 200 граммов сметаны, 3-4 штучки картофеля, 1 луковица, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Нарезаем на кусочки филе лосося, заливаем его холодной водой и варим в течение 10 минут. Картофель промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками или ломтиками и закладываем в рыбный бульон. Теперь делаем сметанную заправку для нашего супчика. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Измельченный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренному луку сметану, лимонный сок и доводим до кипения. Теперь всю эту заправку закладываем в наш суп (картофель к этому моменту должен быть практически разварен). Солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровый листик и провариваем все вместе еще в течение 5 минут. Все! Супчик готов!

Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью петрушки. Ее можно просто мелко покрошить и посыпать суп, а можно просто украсить целой веточкой. Очень вкусный и быстрый супчик!

Суп с кальмарами. Вам понадобится: 2 литра воды, 300 граммов кальмаров, 4-5 штук картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, лавровый лист, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки риса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Для начала подготовим кальмары. Очистим их от пленки и промоем. Лично я покупаю уже очищенных – филе кальмара. Зато – никакой возни. Просто промыла и все. Дальше нужно нарезать свежие кальмары соломкой. Промываем и очищаем картофель. Режем его, как и кальмары, соломкой. Репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея – соломкой. Теперь складываем в кастрюлю картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки. Добавляем масло и тушим на сильном огне 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем заливаем овощи водой. Даем закипеть, и закладываем в кастрюлю промытый рис, кальмары, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Готовность супа определяется по мягкости картофеля и риса. Все! Супчик готов!

Теперь осталось разлить его по тарелочкам и украсить зеленью петрушки. Готовится он тоже очень быстро. А на вкус… бесподобный! Особенно для тех, кто очень любит кальмары.

Суп из осетрины и фасоли. Вам понадобится: 1 литр воды, 150 граммов консервированной фасоли (любой, но нам больше нравиться с белой фасолью), 150 граммов осетра, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим пару минут. Теперь добавляем нарезанную маленькими кусочками рыбу, фасоль, лавровый лист и водку. Солим и перчим по вкусу. Все варим около 20 минут. Все! Быстрее и не придумаешь!

Готовый суп разливаем, украшаем зеленью петрушки. Очень вкусно!

Искренне надеюсь, что эти рецепты помогут вам сэкономить время и придутся по вкусу. А их приготовление из трудоемкой повседневной обязанности станет приятным творческим процессом, результаты которого по достоинству оценят члены семьи и гости вашего дома!

Удачи!

Татьяна Шерушова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account