Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного о часах
algre
часыЧеловек всегда хотел если не контролировать, то хотя бы ориентироваться во времени. Различные виды хронометров. начиная с солнечных, постепенно эволюционировали в то, что каждый из нас считает обыденным и привычным механизмом, просто именуемом часы. Кто-то получил часы в подарок, кто-то сам приобрёл понравившуюся модель, а , присутствующие практически в любом  электрическом устройстве, электронные аналоги часов позволяют  всем людям постоянно отслеживать ход времени.
Но посматривая на современные механические часы, практически никто не знает как они получили современный вид. Так заводная пружина была создана Христианом Гюйгенсом в 1659 году, благодаря закону Галилея о колебании маятника. А первое воплощение её в портативном хронометре реализовал часовщик Питер Генлайн только в 1504 году в Нюрнберге, впервые отказавшись от используемых до этого гирь. Что позволило получить переносные часы.
Карманные часы появились ещё позднее и имели одну только часовую стрелку и очень сложный циферблат  со специальной рельефной разметкой, по которой даже в темноте на ощупь можно было опрелелить время. Минутной стрелкой часы обзавелись уже где-то около  1700 года, а секундной стрелкой впервые оборудовал свои часы Томас Мьюдж в 1780 году. Он использовал изобретение своего учителя  Джорджа Грэма ( вал колеса свободного анкерного спуска в районе отметки «6» ) надев на него стрелку. Джорджа Грэм также впервые начал использовать в качестве подшипников, соединяющих цапфы осей и мостов, камни. Для этого он использовал камни  только самой высокой прочности  рубины, алмазы и сапфиры. Это позволило значительно увеличить точность и сроки использования механизма. В современных часах используется уже более 15 видов камней, как правило искусственных, которые научились выращивать значительно позднее.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account