Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелюбимые подарки у мужчин
algre

Выяснять у мужчины, какой подарок к празднику он хотел бы получить, — дело неблагодарное. Не отрывая взгляда от монитора компьютера (навигатора, вашего декольте), он до последнего будет утверждать, что обрадуется всему. На хитрый вопрос, а что же в таком случае он гарантированно не мечтал бы увидеть, разворачивая торжественную упаковку, он ответит… то же самое. Но вся эта таинственность применительна только к любимой женщине, которой признаться в своей прагматичности так же тяжело, как и в привередливости. В обстановке дружественной сильный пол слабеет и признается, что некоторые из наших подарочных идей бывают не очень удачными. То есть хуже некуда. Рассчитывать на то, что они когда-нибудь перестанут кочевряжиться и будут делиться своими мечтами без лишних условностей, ясное дело, не приходится. Лучше всего заранее ознакомиться с рейтингом плохих подарков для мужчин.


«Тапочки». И все, что можно вписать в раздел под условным названием «уют и покой». В плохом смысле. Пережить понимание того, что для возлюбленной ты — старая развалина, нуждающаяся в теплых шерстяных носках, ортопедических стельках, подушках и подкладках под всевозможные части тела, которые он как бы уже и не в силах удержать в нужном положении самостоятельно, и прочей милой чепухе, призванной продемонстрировать заботу, как минимум неприятно. Асексуальнее придумать невозможно.

Алкоголь. Как ни странно. Оказывается, ассоциации — серьезная вещь. И тут банальная бутыль дагестанского коньяка служит прямым доказательством того, что кроме как хорошенько заложить за воротник его, по вашему мнению, в этой жизни мало что и вдохновит. Исключение составляют коллекционные напитки, да и то только в том случае, если виновник торжества — ценитель и поклонник хорошего вкуса, эстетских упаковок и именитых брендов.

Трусы—носки. Именно в такой объединяюще-уничижительной категории. Белье для мужчин — это вам не белье для женщин. Не только по причине отсутствия кружев и скромности ассортимента. Для мужчин белье — это просто белье. Расходный материал вроде канцелярских скрепок и папок-файлов. Попользовался — выбросил. Надел — снял — в стирку. Ни о какой праздничности тут и речи быть не может.

Художественный промысел. И вымысел. «Картинки с выставки» местных деятелей искусства, не оцененных пока широкой публикой и временно обретающихся на творческих улицах города, в расчет даже не берутся. Отыскать мужчину, с удовольствием водружающего на стену своего холостяцкого жилища или супружеской спальни «шишкин лес» или «лебедей на пруду, качающих звезду», практически невозможно. Галерейные полотна тоже почему-то не затрагивают предполагаемых струн души. Жаль, но факт остается фактом.

Для дома, для семьи. Подсвечники, аромалампы, сувенирные статуэтки, шкатулки под лубок, безделушки с падающими снежинками и прочая поделочная красота из стекла и керамики. Нет, он не будет долгими зимними вечерами утирать слезы умиления, бросая взгляд на рыжего ангелочка с позолоченными крыльями. И не будет любовно обтирать его тряпочкой, вспоминая ваши встречи. Поставит на полку и забудет до тех пор, пока случайно не столкнет его оттуда, пытаясь срочно разыскать нужную флешку.

Посудное дело. Зачем ему кувшин с бокалами? А, разливать компот! Ну конечно, это то, без чего поутру не обойдется ни одна компания развеселых друзей-болельщиков, собравшихся у него накануне вечером поставить на кого-нибудь из братьев Кличко. Напомните ему, что закупить сухофрукты нужно будет заранее, потому что в пивном ларьке рядом с домом их точно не окажется.

Для маленьких. Может быть, вам и кажется, что банный халат с осликами — это смешно, но есть и другие способы намекнуть любимому, что иногда он ведет себя как упрямое животное. И более подходящие для этого моменты. С веселыми зверушками и любыми изображениями родом из беззаботного детства вообще лучше быть поосторожнее. Мальчик все-таки давно уже вырос, и такие настроения прощаются в крайних случаях только маме или уж очень любимой теще.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account