Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое фруктовые картины - десерт или забава?
algre

Десерт сам по себе является чем-то особенным. Это и салаты с мороженым, и шашлык из фруктов, а может, и просто «витаминная ваза». Я думаю, что напоследок нужно оставлять не только самое вкусное, но и интересное. Предлагаю вариант «два в одном». Преподнесите десерт в неожиданном виде, притом не стоит искать супер-экзотических фруктов или проводить для этого на кухне полжизни, все гениальное - просто! Самые ходовые фрукты и мороженое есть везде, остается вопрос, как это скомпоновать.

Преимущества нашего варианта: это не смесь, из которой проблемно выковыривать кусочки нелюбимых фруктов или вовсе непонятная каша. Предложенным способом легко поднять настроение детям и даже побаловать себя разнообразием. Для воплощения задумки на плоское блюдо укладываем тонко нарезанные дольки апельсина. На оранжевые круги кладем шарики (или как получится) мороженого разного размера, в виде снеговика. Растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или джемом делаем капельки - глаза и пуговки. Из продольно разрезанной клубнички делаем «морковку»-нос снеговика (можно заменить джемом).

Рядом создадим и другие элементы. Елочка из киви: нарезается соломка из фрукта и укладывается елочкой - все просто. А из толстенькой дольки банана, разрезанной затем продольно, делаем ствол нашему «дереву». И, если захотите ее украсить «шарами», нарежьте клубничку кругами, положите поверх киви. Соответственно, чем больше блюдо, тем больше персонажей и объектов можно разместить и придумать. Если предпочтете применить в качестве первого слоя бананы или тонкие дольки яблока, то на светлом фоне можно создать сказку про колобка, которого будет изображать круглая апельсиновая долька.

С помощью все той же соломки из киви делаем зеленую тропинку нашему колобку, банановые пенечки делаем также, как ствол ёлки, описанной выше. Можно обыграть варианты с пейзажем. На яблочно-банановом фоне сделаем апельсиновое солнце, соломка из киви – трава, а из клубники, разрезанной как арбуз, но не разделённой совсем, получатся красные цветочки на зеленой траве.

Остальное доверю Вашему воображению. Я уверена, что у многих найдутся иные темы для фруктовых картин. Эти варианты Вы можете написать в комментариях к статье, мы с удовольствием их обсудим. Творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Наталья Елисеева

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account