Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно подготовиться к празднику 8 Марта? Один из вариантов
algre

Многие мужчины уже знают: время после празднования Дня защитника Отечества очень даже линейно и календарно. Более того, оно скоротечно – оглянуться не успеешь, как Восьмое марта тут как тут! И женщины замерли в счастливом ожидании часа «Ж» (время дарить-принимать подарки)…

Мужчины в некотором смысле тоже замерли. Точнее, оцепенели от страха перед критическими сложностями на пути к этому «праздному» и пустому дню 8 Марта. И норовят отложить на «завтра» все хлопоты по подготовке праздника. Даже объяснение происходящего не помогает («откладывание на потом» неприятных мыслей и дел – фактически психологический недуг; некий механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, с принятием ответственных решений).

А между тем, превратить день 8 Марта в настоящий праздник для женщин мужчинам можно очень легко и совершенно «безболезненно». И нужно-то для этого совсем ничего – достаточно поступать правильно всего в трех моментах:

Во-первых, приготовить подарок заранее.
Во-вторых, сделать его сюрпризом.
В-третьих, стать самому приятной «неожиданностью» для женщины в этот день (в хорошем смысле слова, конечно).

Не хочется поучать по пунктам – попробую смоделировать ситуацию. Пофантазирую на тему. Итак:

Вячеслав (мужчина средних лет, среднего достатка и средних способностей) в кои веки решил заранее подготовиться к этой неизбежности – к празднику 8 Марта, который вопреки его заклинаниям все-таки придет (с календарем не поспоришь, однако).

Легко и непринужденно он составил список тех женщин, что подлежат обязательной процедуре поздравления. В уме составил дополнение к списку, на которое тут же наложил гриф секретности – «особой важности». Остальных женщин решил поздравить при случае (в смысле, если встретятся на пути).

Не менее легко и не менее непринужденно Вячеслав выяснил бюджет предстоящего праздника путем пересчитывания наличности и уточнения доступного остатка на счете в банке. Нисколько не сокрушаясь по поводу скудности бюджета, он с хорошим настроением разделил все финансы на три равные части. Одна часть – на подарки по списку, вторая – на дополнение к списку, третья – на продуктово-питьевую составляющую праздника.

Оставаясь в хорошем расположении духа, Вячеслав отправился в супермаркет за самым главным – за хорошим спиртным и более-менее сносной закуской, не забывая про подарки для женщин по списку. Бродить днем по рядам в магазине в конце февраля одно удовольствие – народу практически нет. Слегка зеленоватые на вид небритые «защитники» Отечества не в счет. Одинокие старушки – тоже.

Времени предостаточно!.. И потому Вячеслав спокойно и методично воплощает задуманное – реализует план подготовки к празднованию 8 Марта. Его движения размерены и плавны… Тележка с продуктово-питьевой составляющей почти бесшумно катится перед ним. Чистые и сухие волосы развеваются под легоньким ветерком кондиционеров.

Вячеслав улыбается: он вспомнил красные рожи разъяренных мужиков в очереди, решивших устроить праздник для своих женщин в самый последний момент. Вспомнил блестящие лысины и мокрые от пота волосы, длиннющие очереди у кассы и уставшие глаза кассиров. Вспомнил и улыбается, довольный собой: «Молодец, Вячеслав!»

Запасов – полный холодильник… Вячеслав спокойно и неспешно выбирает подарки для женщин в брендовых отделах. Памятуя о том, что нет такой задачи – одеть в день 8 Марта своих женщин с головы до ног, он в приятном одиночестве прогуливается по отделам в поисках праздничных акций и с удовольствием покупает приглянувшееся. Как хорошо – и вещь с приличными этикетками в фирменной упаковке, и очень доступная по цене! А все потому, что Вячеслав к празднику готовится заранее.

Наконец-то 8 Марта!.. Вячеслав проснулся первым и уже готовит завтрак для женщин. Он чист, опрятен и по случаю праздника оделся поприличнее. От него исходит легкий аромат парфюма. Дождавшись, когда женщины приведут себя в порядок, он сердечно поздравляет их и торжественно вручает им подарки. Женщины счастливы – Вячеслав побеспокоился заранее.

Еще более торжественно он объявил, что собственноручно будет готовить праздничный обед… Уже ошалевшие от счастья женщины мигом перехватили его инициативу и вовсю начали сами подготовку к застолью, попросив его только помочь.

Женщинам действительно приятно – мужчина не рыскает с утра в поисках хоть каких-нибудь подарков и чего-нибудь съестного. Мужчина сделал все заранее. Он думал о женщинах! И даже решил не курить в этот день...

Во как!

Вячеслав Старостин

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account