Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скульптурные произведения Джессики Ллойд-Джонс
algre

Подобно физикам, которые бывают также лириками, и спортсменам, которые пишут научные труды, скульптурные произведения шотландского автора Джессики Ллойд-Джонс (Jessica Lloyd-Jones) можно назвать одновременно искусством, наукой и техникой. Анатомически правильные внутренние органы человека, сделанные из тонкого стекла, фигуры из серии Anatomical Neon могут быть как скульптурной композицией, так и макетом, наглядным экспонатом для студентов, изучающих строение человека.

Стеклянное сердце и легкие, стеклянный мозг и зрительный нерв - серию Anatomical Neon составляют эти четыре скульптуры, подсвеченные изнутри разноцветными светодиодами. Автор проекта утверждает, что этой работой она задумала сосредоточить внимание публики на той энергии, которая кроется в человеческом теле. Так, в мозгу обрабатывается информация, полученная кинетическим и сенсорным путем, зрительный нерв отвечает за визуальную информацию, сердце - за чувства и эмоции, ну а легкие снабжают кровь кислородом и позволяют человеку полной грудью вдыхать жизнь, которая шумит, кипит и бурлит вокруг.


Надо сказать, что Джессика Ллойл-Джонс достаточно известна именно благодаря своим световым скульптурам и инсталляциям, которые она неоднократно представляла в галереях современного искусства, а также участвовала с ними в арт-перфомансах под открытым небом, в павильонах и выставочных залах Нью-Йорка, Великобритании, Германии и других европейских странах.



Серия Anatomical Neon была частично финансирована из наградного фонда Arts Council Wales и Wales Arts International и представлена публике в составе экспозиции Urban Glass в Нью-Йорке в 2010 году.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account