Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Знаете ли вы, что колокольный звон лечит людей?
algre


Много на свете всякого непознанного и необъяснимого. Известны факты, когда колокола непонятным образом сами начинали гудеть, предвещая какие-либо события. Однажды колокол даже высекли розгами, а затем сослали в Сибирь за то, что он без участия человека возвестил о непотребном событии. Давайте разберемся, что происходит, когда звонит колокол.

В старину колокол называли «божьим гласом», то есть предполагалось, что посредством колокола с людьми говорил бог. Человека, который звонил в колокол, называли «мирон», «созывающий мир». Изначально предназначение колокола – созидательное. Вообще, колокол издает вполне материальный звук, который приятен уху человека. Ну, приятен себе и приятен, а причем тут лечит?

Ясновидящие утверждают, что, когда колокол звонит, происходит излучение очень сильной энергии. Вибрации по фазе слышимого звука совпадают с вибрациями материи тонкого мира, хорошо воспринимаемыми человеком, и являются целительными. Практика показывает, что эти энергоинформационные сигналы – посылы - благоприятны для людей.

Исследователями колокольного звона доказано, что в пространстве колокола генерируется положительная энергия. Согласно легендам, благодаря колокольному звону в России люди спасались от эпидемий, от их черной негативной энергии.

Самым важным среди колоколов является Царь-колокол в Московском Кремле. Вообще, колокол – это единственный музыкальный инструмент в православном храме. На Руси колокола впервые появились с принятием христианства. В народе говорили, что если икона – это молитва в красках, а храм – молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая, или звонная иконница.

Колокольный звон пробуждает душу, приносит светлое, радостное настроение и умиротворенное состояние. Он помогает изменяться душе человека в лучшую сторону, заставляет задуматься о смысле жизни. А, как известно, физическое тело вторично, поэтому с совершенствованием души совершенствуется и тело. Благоприятное воздействие оказывает звукотерапия, колокольная терапия и так называемая «колокольная» вода, заряженная энергетикой колоколов.

В колокольном звоне заложена дивная сила, глубоко проникающая в человеческие сердца. Одной из главных его функций является созыв и объединение людей. «Контакт» с колоколами даже замкнутого человека превращает в общительного. Разные виды колокольного звона по-разному влияют на эмоциональное состояние человека, вызывая иногда грусть, иногда задумчивость, но чаще всего позитивный настрой – радость и торжественную приподнятость.

Колокольный звон способствует быстрой нейтрализации негативной энергии и делает ее безопасной для человека. Он помогает излечивать тяжелые виды депрессий и психических расстройств, головные боли, головокружение, избавляет от бессонницы и способствует восстановлению сна.

В завершение остается пожелать с позитивным настроем слушать колокольный звон и быть абсолютно здоровым человеком.

Виктория Литвинчук

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
А чем так важен Царь-колокол? По моему самый неудачник из всех колоколов.

а ведь правда-он даже не разу не звучал)))

Ага ;)) Можно назвать его важным с т.з. развития литейного дела, но к теме поста он отношения не имеет. А колокольный звон люблю очень. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account