Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить 10 оригинальных закусок?
algre

10 оригинальных закусок? Это легко!

1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.

2. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ.
3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки.

3. ЗАКУСКА «ВЗРЫВ».
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.

4. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ.
4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.
Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.

5. ЗАКУСКА С ГРИБАМИ.
Свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.

7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ».
Маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.
На зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоймя в небольшую чашку, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой!

8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.
1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.
Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.

9. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
1 банка печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5 вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица.
Выкладываем на плоское блюдо:
корж, печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и посыпать луком мелко порезанным, корж, майонез, потереть мелко яйцо, корж, майонез, мелко потереть сыр. Чередовать так, чтобы последний был с сыром. Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить «листочками» и кружочками из свежего огурца. Дать немного пропитаться.
На столе разрезать как торт.

10. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АППЕТИТНЫЕ».
3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

Андрей Слепов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account